Всем привет!
Вчера отмечали ДР мужа, дочка испекла замечательный торт.
Пошаговых фото нет, т.к. готовили накануне ночью (я была "на подхвате"). Она даже украшала без меня.
Но тортик получился очень вкусным, не приторным.
Оригинал здесь:
http://andychef.ru/recipes/ginger-nude/
Ингредиенты для коржей:
- Мука — 270 гр.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Сливки 33% — 100 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Мёд — 100 гр.
Ингредиенты указаны для 16-см формы. У нас форма 20 см, поэтому количество увеличили в 2 раза.
Соединить в одной чаше все сухие ингредиенты и хорошо перемешать их.
В другой взбить яйца с сахаром, минуты 3-4, чтобы масса прилично увеличилась в объеме.
Попеременно добавлять в яичную смесь сухие ингредиенты и масло со сливками и молоком. Хорошо взбить миксером.
Тут небольшое отступление. Масло растопила и сразу же влила холодные сливки и молоко. Масло стало комками... Хотя и мешала венчиком.
Потом все это размешалось до однородности, но имейте ввиду...
В конце добавить мёд.
Мы делали торт в 20 сантиметровой форме. Вышло три коржа. Для этого смажьте форму маслом и присыпьте мукой. На дно можно положить кружок пергамента. Выложите в форму треть теста.
Выпекать при 175 градусах 20-30 минут. Верх станет золотистым, шпажка или зубочистка будет сухой. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке, сперва в форме (минут 5), потом перевернуть корж и пусть остывает на решетке.
Коржи получатся высотой 1,5-2,5 сантиметра.
У коржей будет небольшая шапочка. Её можно оставить или срезать хлебным ножом (в виде пилы). Мы не срезали, все отлично примялось при сборке.
Крем на сливочном сыре
- Творожный сыр — 340 гр.
- Сливочное масло — 115 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Делали двойную порцию. Взбить миксером холодный сливочный сыр (из холодильника), теплое сливочное масло (2 часа лежало на кухне на столе) и пудру. Взбивать до однородности примерно 5 минут. Смотрите по своему миксеру.
Начинаем собирать. Коржи должны быть остывшими. На первый корж выложить немного крема, разровнять, выложить 2-3 ст.л. любого густого варенья (мы использовали ежевичный конфитюр). Разровнять.
Положить второй корж. На него - в 2 раза больше крема, чем на первый. Затем третий корж, крем и украсить, обильно засыпав любой ягодой. У нас голубика. Бока торта остаются без крема (поэтому и торт голый :)). Если же хотите и бока обмазать кремом, увеличьте количество крема минимум в 2 раза.
Торту лучше постоять ночь в холодильнике, тогда коржи пропитаются кремом и станут мягче. Само сочетание имбирных коржей и сливочного крема очень интересное. Плюс ягоды, которые выбирайте по сезону или вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии