Всем — здравствуйте!
На просторах интернета не один раз видела такие котлеты. Идея понравилась. Предлагаю и вам попробовать.
Нам потребуется:
1кг свинины
3 яйца
½ стакана панировочных сухарей
400мл мясного бульона
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Мясо нарезать на тонкие ленточки длиной 3-4 см.
Посолить-поперчить, добавить яйца и сухари. Все хорошенько перемешать и оставить минут на 10-15.
В сковороду влить масло, хорошо разогреть.
Ложкой (или руками) выложить на сковороду небольшое количество фарша, придавая форму лепешки. Обжарить с двух сторон.
Готовые котлеты выложить на противень, влить бульон и поставить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.
За это время можно приготовить быстрый гарнир.
Один-два цуккини вымыть, нарезать тонкими лентами и обжаривать на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты.
Подсолить, закрыть крышкой сковороду и оставить на выключенной конфорке минут на десять.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии