На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Сладкие тарталетки и шоколадное фондю.

Добрый день!

Рецептов особых для этих десертов нет, так, как идея для вечерних посиделок.

Вечером 1-го января дочка начинила сладкие покупные тарталетки заварным кремом и украсила свежими ягодами.

А шоколадное фондю - еще проще. Растопили 150 г шоколадной "мелочи" - несколько "скорлупок" от киндер-сюрпризов, четверть плитки молочного шоколада, примерно треть - горького шоколада и четверть стакана молока. (С молоком переборщили, было жидковато).

Потом все просто - нарезать кусочками фрукты и ягоды. У нас было : бананы, апельсины, мандарины, клубника, киви, яблоко. Потом на шпажку накалываем кусочек, макаем в шоколад - и в рот. Вкусно запивать шампанскимСмеётся. Больше всего нам понравилось в сочетании с шоколадом клубника, банан и киви.

Рецепт заварного крема.

Смешать венчиком 2 яйца со стаканом сахара и ст. л. крахмала, развести 1 стаканом молока и , помешивая, довести до кипения. Так же помешивая варить до загустения. Затем остудить и вмешать размягченное сливочное масло (50 г).

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх