ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пармский пудинг

Здравствуйте всем! Рылась я вчера в холодильнике и вдруг обнаружила в дальнем углу забытую баночку рикотты, которую еще из Беларуси привезла. Батюшки святы! Срок годности через 2 дня кончается! Надо срочно что-то с ней сделать.

Сначала решила сделать крем для торта. Благо, готовый бисквит только что купила.

Открыла баночку, а там под крышечкой… рецепты!

Ну, груши подобные я делаю. И очень даже вкусно получается. Рецепт здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43643272841/Grushevyiy-desert-s-tvorozhnyim-syirom-i-myodom

А вот второй рецепт заинтересовал. Никогда в жизни пудинг не делала! И даже не помню, ела ли когда-нибудь. Загорелась – надо попробовать! Тут на фото плохо видно рецепт. Напишу, а заодно и свои замечания добавлю.

ПАРМСКИЙ ПУДИНГ

Ингредиенты:

Сыр Рикотта – 500 г

Мука – 4 ст. ложки

Яйца – 3 шт.

Сметана – 100 г

Кофе растворимый – 2 ч. ложки,

Мёд – 2 ч. ложки

Лимон – 1 шт.

Ягоды, сахарная пудра.

Моя вечная проблема – ложки с горкой или без горки? Я все ложки клала с горкой – и муку, и кофе. А мёд у меня густой липовый – положила с максимально большими горками. Лимон у меня был небольшой. С кофе вышла заминка. Растворимый мы давно не пьем. Откопала банку гранулированного. Пришлось в кофемолке его размолоть. Ну а так все остальное по рецепту.

Приготовление:

1. Смешать рикотту и яйца, добавить мед, сметану и просеянную муку. Взбить с помощью миксера.

2. Разделить полученную однородную массу на две равные части, используя равную посуду.

3. В одну часть добавить натертую цедру и сок лимона, в другую – кофе. Перемешать.

4. Взять форму для выпечки большого размера и выложить пекарской бумагой. (У меня самая большая форма – диаметром 26 см. Ее и взяла).

5. Ложкой выложить обе смеси, чередуя в произвольном порядке по цвету.

Ну, вот как-то так у меня получилось – художество от слова «худо». Теста хватило, чтобы едва дно покрыло.

Сверху разравняла лопаткой.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 220°.

Выпекала 35 минут – вроде бы готово: и верх покоричневел, и потрескался.

7. Готовый десерт украсить сахарной пудрой и ягодами.

Пудинг пекла уже на ночь глядя, оставила остывать, не вынимая из формы. Украшала утром. Использовала еще прошлогоднюю «пьяную вишню».

Ну, вот и всё!

Попробовала – сначала не понравилось. Потом сообразила, что надо воспринимать не как пирог, а как пудинг. О! Тогда сразу понравилось! И благоверному понравилось. Правда, ему раз десять пришлось повторить, что это не пирог, а пудинг. Но, это мелочи. Главное, что понравилось.

Ну и конечно же «пьяная вишня» тут оказалась не последней спицей в колеснице. Думаю, что если свежими ягодами украшать, то их тоже предварительно надо сахаром засыпать. Или ягоды из варенья подойдут. Сам пудинг не очень сладкий, хоть я и положила мёду от души.

А как сделать скороспелую «пьяную вишню» из замороженных ягод я описывала в рецепте торта «Пьяная вишня»: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43874355791/Tort-Pyanaya-vishnya

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх