Эх, камбала, камбала...и вкусная же ты рыба!
Вокруг, да около не буду ходить, сразу к рецепту.
камбала (у меня охлаждёнаая, очищали в рыбном при мне)
1 лимон
1 помидор
2 стебля сельдерея (кто не любит не кладите) он придаёт аромат соусу, которым потом классно поливать филе рыбы
1/2 красного болгарского перца
3 - 4 клубней картофеля (можно и без)
ч. л. сухого розмарина, если есть свежий ещё лучше, пару веточек, то, что надо!
пучок свежей петрушки
соль морская крупная 2 ст. л.
ол. масло 2 ст. л.
100 мл. белого вина ... сладкое/сухое/столовое - это на ваше усмотрение
ФсЁ!)
А теперь, как на фото:
Рыбку посолить, поразморинить, выложить на неё овощи, петрушку, полить ол. маслом и вином, смастерить из фольги крышку
Запекать при 200 гр. приблизительно 25 - 30 мин. зависит от духовки
Красота, а не рыба! Сладкая, ароматная.
Подавала порционно, без кожи на овощах.
Не забудьте филе хорошенько полить соком из противня...Ммм - это класс!
Мне говорили, что камбала вкусная рыба в любых исполнениях, теперь и я подписываюсь под этими словами.
Вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии