Выпекаем бисквит:
3 белка взбить до пышной пены, со стаканом сахара, добавить стакан муки, постоянно взбивая, добавить три желтка и взбить - выпекать при 200-220 градусах 25-35 минут
Можно выпечь 2 коржа, но я разрезала пополам
Между коржами и сверху коржей крем маслянный на белках - (3 белка взбить со 100 г сахара, взбить 100 грамм масла со 100 граммами сгущенки -соеденить белковую и маслянные массы и еще раз взбить
Украсить белковым кремом на пару:
3 белка и 150 грамм сахара, щепотка лимонной кислоты.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела, в меньшую кастрюлю кладем белки с сахаром и, вставив в большую - дно меньшей должно только касаться воды - и СРАЗУ начинаем взбивать на самой большой скорости, чтобы белки не схватились. В процессе взбивания, если вода сильно кипит, то огонь необходимо уменьшить, т.е., вода должна кипеть, но не сильно. Взбивать 10 минут +- 2 минуты, в середине взбивания добавить лимонную кислоту. В конце крем станет плотным и будет оставаться от венчиков четкий рисунок.
Разрезать на порционные куски
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Свежие комментарии