На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Похвастушки по теме 'Из серии простых рецептов или когда на пороге гости...'

Похвастушки по теме 'Из серии простых рецептов или когда на пороге гости...'

Пролог. Изначальный план создать свою тему (вдогонку рецепту Тани М) у меня не реализовался - не вставлялись фотки. Пробовала, как говорится, и так, и сяк. А без фото тема уже не так смотрится, что ни говори ((. Написала с фото комментарий в пост автора и мне посоветовали обратиться к Ире Осиповой, которая спец в этом деле (фото и пр. !)) Ну, думаю, дай-ка ещё раз попробую. Результат, увы, тот же - фото не клеются в текст, хоть ты тресни... Предварительного просмотра фото тоже почему-то нет... Попытка - не пытка. Решила попробовать скопировать и "прицепить" свои же фото из комментариев прямо в саму новую тему и... вроде получилось! Ура! Ну а на будущее по поводу новой темы... Может, я что делаю не так? Поэтому приветствуются любые советы знатаков! ))).
Итак, вчера был выходной, поэтому решила попробовать воспроизвести рецепт Тани М который она разместила недавно вот здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43815259018/Iz-serii-......
Тему добавляю в первый раз, поэтому не судите строго если что не так Стесняется
Слоёное тесто у меня покупное. Две упаковки по 350г каждая. Технология приготовления пирога та же самая, что и у Тани, поэтому пошаговые фото даже делать не стала. Собственные небольшие изменения и добавления: фарш - свинина с говядиной и рисом, примерно 1кг, яйцо и чеснок не добавляла, зато положила чайную ложку порошковой сладкой паприки (сама не знаю зачем Улыбается) и немного чёрного молотого перца. Кунжутного семени у меня не было, поэтому сформированную "Улитку" просто смазала взбитым яйцом и выпекала в разогретой на 180 градусов духовке (у меня с конвектором, поэтому t выставляю немножко ниже). Выпекала 45 минут. Пирожок получился очень вкусным! Мои домашние чуть пальцы не отъели Дразнится СмеётсяЕдинственный маааленький недостаток - тесто внутри местами чуууть-чуть клёклое. В следующий раз попробую подольше подержать в духовке. Очень хочется попробовать и с другими начинками: например, с рыбой и рисом, с сыром и зеленью, с картофельным пюре и грибами, со свежей капустой и варёным яйцом (капусту по-видимому нужно будет сначала бланшировать и по возможности промакнуть кухонным бумажным полотенцем чтобы не была мокрой), ну или какой-нибудь сладкой начинкой.
На фото ниже рядом с пирогом примостились мини-слойки с сыром - оставалась полосочка теста, а в холодильнике лежал малюсенький кусочек сыра, который быстро натёрла, уложила вдоль полоски, защепив края и скатав жгутиком. Нарезала на небольшие цилиндрики и запекла.

  Угощайтесь! И всем спасибо за внимание!Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх