Это все-таки не рецепт, а скорее идея приготовления второго блюда. У меня было два лотка грамм по 600 куриных бедрышек с косточкой. Добавила к ним 0,5 ст. соевого соуса, примерно столько же майонеза, 1 ч.л. сухого чеснока, красный острый перец из мельнички и 0,5 ч.л. прованских трав
Перемешала
Всыпала грамм 500 шампиньонов и перемешала
Пока занималась овощами, курица помариновалась минут 30. В другую миску нарезала брусочками два кабачка
Три небольших сладких перца
Один большой помидор
Добавила 2 ст.л. домашней аджики, 2 ст.л. домашней "Хреновины", 0,5 ст. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. адыгейской соли, перемешала
Противень застелила фольгой (не люблю мыть противни!), выложила слоем овощи
На овощи курицу
Затем грибы
Поставила в разогретую до t 180 С духовку на 45 мин., затем нагрев снизила до t 160 C и держала в духовке еще 30 мин.
Получилось очень вкусное блюдо. Курочка нежнейшая, ароматные овощи, грибы вообще вне конкуренции. Советую!
Всех благ и щедрого лета!
Свежие комментарии