Рулет из печени - это очень вкусная и сытная закуска, которую любят в нашей семье. Готовится просто и быстро из обычного набора продуктов. Для любителей печени это будет незаменимое блюдо, на свежий хлебушек кусочек рулета к чаю или кофе, заменит завтрак.
Ингредиенты :
Печень любая - 500 - 600 г.,
Свиной смалец или спред - 200 г.
,Яйца куриные - 2 шт,
Сливочное масло - 200 г.,
Лук репчатый - 1шт.,
Чеснок - 2 - 3 зубка,
Перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления :
Обжариваем в небольшом количестве смальца (спреда) лук до мягкости, добавляем резаную печень. И на среднем огне доводим до готовности. Отставляем в сковороде, остужаем, но не сильно.
Через мясорубку пропускаем печень и чеснок. Добавляем в неё перец, соль по вкусу, выливаем смалец со сковороды, а также добавляем остальной размягчённый - хорошо перемешиваем. Масса не должна быть сухой, а наоборот достаточно эластичной.
Соединяем мягкое сливочное масло, натёртое на средней тёрке вареное яйцо и выдавленный чеснок, солим по вкусу( можно добавить зелень). Перетираем ложкой в однородную массу.
На столе расстилаем пищевую плёнку, выкладываем на неё печёночную массу и равномерно распределяем в прямоугольник. Поверхность слегка можно выравнять скалкой.
Сверху аккуратно выкладываем сливочно - яичную массу и тоже аккуратно распределяем, немного отступив от краёв.
Теперь с одной стороны начинаем сворачивать в рулет, помогая себе плёнкой. Подвернули плотно, отделили плёнку, снова подвернули - отделили и так пока не скатаете до конца. Не переживайте - это очень просто.
Хорошо формируем его в плёнке, выравниваем. чтобы не было трещин и отправляем в холодильник на ночь, а если очень нужно быстрее, то в морозилку, как это сделала я.
Печёночный рулет готов, он без проблем нарезается ломтиками и не рассыпается, а в разрезе очень красиво выглядит.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии