Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - нарезать мясо, замариновать, надеть на шпажки, запечь или пожарить. Я же предлагаю немного заморочиться, зато результат - вкуснейшего шашлычка вас непременно удивит!!!
Берём свиную мякоть, нарезаем её на слайсы. Длина слайсов не меньше 15 см. Толщина нарезки не больше 5 мм. Нарезать лучше подмороженную свинину.
Накрываем плёнкой и отбиваем. Отбивать лучше каждый кусочек отдельно(для наглядности я показала всё вместе).
Перчим, солим.
Сворачиваем каждый кусочек в рулетик.
Кладём рулетики в миску.
Заливаем их маринадом из соевого соуса, горчицы готовой домашней, сладкой паприки, винного уксуса (или лимонный сок), молотый мускатный орех (совсем немного), выдавленные 2 зубчика чеснока. Маринуются не меньше 12 часов, люблю я долго. Переворачиваем пару раз, если вдруг не полностью покрылись. Маринад хорошо напитывает мясо.
А вот теперь самое интересное!!! Делаем шашлычки.
Выкладываем рулетики и шпажкой их протыкаем, отступая от края. Расстояние между шпажками зависит, какой длины ваш рулетик.
Разрезаем мясо между шпажками.
Вот так получилось. Если по краю не ровные, можно отрезать и прикрепить на начало шпажки, при подаче конечно снять - это бонус повару.
Берём гриль сковороду, вливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем наши шашлычки на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки.
Ароматные, сочные, очень вкусные шашлычки готовы!!! Подавать с маринованным луком, любимым соусом.
Свежие комментарии