Упаковка слоеных коржей. ; вареных вкрутую яйца, баночка семги в собственном соку(консервы), 300 г. твердого сыра, у меня Ламбер, 2 средних мокровки, 2 головки лука майонез.
Консервы размять вилочкой,(сок слить). Яйца натереть на мелкой терке и смешать с небольшим кол-вом майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, все пассеровать на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Собираем тортик. На первый корж выкладываем консервы, накрываем вторым коржом и выкладываем сыр(используем 1/2 натертого сыра). Накрываем третим коржом и выкладываем лук с морковью. На четвертый корж выкладываем яйца, на пятый корж выкладываем оставшийся сыр. Накрываем шестым коржом, чуть смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками, украшаем. Я добавила в сыр натертый зубчик чеснока для пикантности. Ставим в холодильник для пропитки и вот теперь самое интересное. Я не подавала тортик на стол в холодном виде, а запекла в духовке 15 минут. Тортик прогрелся, сыр растопился, края тортика стали хрустящими, кухня пропиталась ароматом коржей и самое интересное, что тортик приподнялся в духовке, стал гораздо пышнее, но и самое главное, вкуснее, чем в холодном виде. Отличный ужин!!!Подавала с помидорами, свежим базиликом в оливковом масле....Всем приятных мгновений!!!!
Это рецепт из моих закромов))
Свежие комментарии