Всем доброго вечера!
Вот и наступил счастливый день месяца- день выплаты пенсии. С утра детеныш перед уходом в школу заказал вкусненького, а чего и сам не знает. В магазинах мне приглянулись свежепривезенные кальмары и чегой-то так их захотелось. Итак нам понадобится:
1, 5 кг кальмаров
1 банка200 гр сметаны 18%
4 луковки
соль специи постное масло.
Кашмары обдаем кипятком , чистим. Очищенные кальмары кидаем в кастрюльку с кипятком на 2 !! Минуты , сливаем в дуршлаг , даем остыть, режем соломкой.Лук обжариваем на масле со специями и солью, после того, как лук обжарился кидаем в него кальмары и жарим 2 минуты, после заливаем сметаной, как только она нагрелась и начала пузыриться, выключаем огонь даем настояться на горячей конфорке 4 - 6 минут и убираем с плиты . Все блюдо готво. Главное стараться не передерживать в горячем , ибо чем дольше , тем тверже становятся кальмары. Приятного аппетита.
Свежие комментарии