Свежие комментарии

  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Сначала хотела возмутиться, потом ухохоталась.МИН И ФИН СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ! Список документов, которые надо собрать, чтобы получить помощь от государства
  • Ирина Осипова
    Вот потому и не сразу распознала! :)МИН И ФИН СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ! Список документов, которые надо собрать, чтобы получить помощь от государства
  • Вера Федорова
    А что...я не сразу и распознала юмор...В принципе, не так далеко от действительности 🤔..МИН И ФИН СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ! Список документов, которые надо собрать, чтобы получить помощь от государства

Настоящая шарлотка из бисквита

Здравствуйте всем! Очень полюбилась нам шарлотка по рецепту Лары Арутюновой (miss-mamuka Арутюнова (не скажу), которую я пеку из оставшихся после Пасхе куличей:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43074836626/POHVASTUSHKI:-Nastoyaschaya-sharlotka-(iz-kulichey)?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru

А тут у меня маленький бисквитик завалялся. Бисквит очень вкусный – сладкий, душистый. Но как-то руки не дошли сразу тортик из него сделать. Решила сообразить из него шарлотку. Ориентировалась на Ларин рецепт, только всего поменьше.

И немного изменила технологию – всё масло положила сверху и засыпала всей нормой сахара.

Бисквит – 250 г

Сахар – ½ стакана

Яйца – 3 шт.

Сливки 10% - 2/3 стакана (можно молоко)

Масло сливочное – 100 г

Яблоко – 1 крупная антоновка

Сухари панировочные - горсть

Форму разъёмную маленькую купила – 18 см в диаметре. Решила её обновить. Дно формы застелила бумагой для выпечки, посыпала панировочными сухарями.

Яблоко почистила и порезала тонкими ломтиками. Половину выложила на дно формы в виде черепицы.

Яйца взбила венчиком, добавила сливки, размешала. Бисквит порезала на кусочки.

Эти кусочки обмакивала в яично-сливочную смесь. Слегка отжимала и укладывала на яблоки. Таким образом уложила половину бисквита. Укладывала плотно и слегка прижила ладонью.

Затем ещё слой яблок, слой бисквита. Сверху выложила всё масло. Оно было не из морозилки, поэтому разложила масло ломтиками. Засыпала сахаром.

Выпекала при 160 градусах 50-55 минут. Оставила остывать в форме.

Вот такая шарлотка получилась. Очень вкусная! А сверху – тонюсенькая хрустящая карамельная корочка! Яблок можно было положить и побольше, но боялась, что в форму не влезет.

Ларочке ещё раз огромное спасибо! Отличный рецепт!

УГОЩАЙТЕСЬ!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ КИТАЙСКИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Картина дня

))}
Loading...
наверх