ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Странно... Никогда не думала даже о сходстве Св. Софии и Морского собора. Св. София у меня ассоциируется с чем-то ог...«Храм моряков» в ...
  • Наталья Корниенко
    Так иногда муж-то догадывался, что покупатель "странный"... Хотя может это редко было, а в основном всё "по честному"!Как англичане про...
  • Ирина Осипова
    Так вот мужи и продавал, а любовник покупал.Как англичане про...

Настоящая шарлотка из бисквита

Настоящая шарлотка из бисквита

Здравствуйте всем! Очень полюбилась нам шарлотка по рецепту Лары Арутюновой (miss-mamuka Арутюнова (не скажу), которую я пеку из оставшихся после Пасхе куличей:

https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43074836626/POHVASTUSHKI:-Nastoyaschaya-sharlotka-(iz-kulichey)?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru

А тут у меня маленький бисквитик завалялся. Бисквит очень вкусный – сладкий, душистый. Но как-то руки не дошли сразу тортик из него сделать. Решила сообразить из него шарлотку. Ориентировалась на Ларин рецепт, только всего поменьше. И немного изменила технологию – всё масло положила сверху и засыпала всей нормой сахара.

Настоящая шарлотка из бисквита

Бисквит – 250 г

Сахар – ½ стакана

Яйца – 3 шт.

Сливки 10% - 2/3 стакана (можно молоко)

Масло сливочное – 100 г

Яблоко – 1 крупная антоновка

Сухари панировочные - горсть

Форму разъёмную маленькую купила – 18 см в диаметре. Решила её обновить. Дно формы застелила бумагой для выпечки, посыпала панировочными сухарями.

Яблоко почистила и порезала тонкими ломтиками. Половину выложила на дно формы в виде черепицы.

Настоящая шарлотка из бисквита

Яйца взбила венчиком, добавила сливки, размешала. Бисквит порезала на кусочки.

Настоящая шарлотка из бисквита

Эти кусочки обмакивала в яично-сливочную смесь. Слегка отжимала и укладывала на яблоки.

Таким образом уложила половину бисквита. Укладывала плотно и слегка прижила ладонью.

Настоящая шарлотка из бисквита

Затем ещё слой яблок, слой бисквита. Сверху выложила всё масло. Оно было не из морозилки, поэтому разложила масло ломтиками. Засыпала сахаром.

Настоящая шарлотка из бисквита

Выпекала при 160 градусах 50-55 минут. Оставила остывать в форме.

Вот такая шарлотка получилась. Очень вкусная! А сверху – тонюсенькая хрустящая карамельная корочка! Яблок можно было положить и побольше, но боялась, что в форму не влезет.

Настоящая шарлотка из бисквита

Ларочке ещё раз огромное спасибо! Отличный рецепт!

УГОЩАЙТЕСЬ!

Настоящая шарлотка из бисквита

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ КИТАЙСКИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Настоящая шарлотка из бисквита

Картина дня

))}
Loading...
наверх