Здравствуйте всем! Очень полюбилась нам шарлотка по рецепту Лары Арутюновой (miss-mamuka Арутюнова (не скажу), которую я пеку из оставшихся после Пасхе куличей:
А тут у меня маленький бисквитик завалялся.
Бисквит очень вкусный – сладкий, душистый. Но как-то руки не дошли сразу тортик из него сделать. Решила сообразить из него шарлотку. Ориентировалась на Ларин рецепт, только всего поменьше. И немного изменила технологию – всё масло положила сверху и засыпала всей нормой сахара.Бисквит – 250 г
Сахар – ½ стакана
Яйца – 3 шт.
Сливки 10% - 2/3 стакана (можно молоко)
Масло сливочное – 100 г
Яблоко – 1 крупная антоновка
Сухари панировочные - горсть
Форму разъёмную маленькую купила – 18 см в диаметре. Решила её обновить. Дно формы застелила бумагой для выпечки, посыпала панировочными сухарями.
Яблоко почистила и порезала тонкими ломтиками. Половину выложила на дно формы в виде черепицы.
Яйца взбила венчиком, добавила сливки, размешала. Бисквит порезала на кусочки.
Эти кусочки обмакивала в яично-сливочную смесь. Слегка отжимала и укладывала на яблоки. Таким образом уложила половину бисквита. Укладывала плотно и слегка прижила ладонью.
Затем ещё слой яблок, слой бисквита. Сверху выложила всё масло. Оно было не из морозилки, поэтому разложила масло ломтиками. Засыпала сахаром.
Выпекала при 160 градусах 50-55 минут. Оставила остывать в форме.
Вот такая шарлотка получилась. Очень вкусная! А сверху – тонюсенькая хрустящая карамельная корочка! Яблок можно было положить и побольше, но боялась, что в форму не влезет.
Ларочке ещё раз огромное спасибо! Отличный рецепт!
УГОЩАЙТЕСЬ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ КИТАЙСКИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Свежие комментарии