На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПИРОЖКИ ПО МОТИВАМ РЕЦЕПТА НОЧНОГО ТЕСТА ЛАРИСЫ –GLAROS И ПРОСТО ВАЛЕНТИНЫ

 

 

Пирожки по мотивам рецепта ночного теста  Лариса –Glaros и просто Валентины

 

Вот такой каламбур с названием у меня сегодня получился 

Стесняется

 

Пошаговое приготовление теста Выложила Валентина 

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43799484204/Moi-pirogi.-P...

И так, рецепт Ларисы:

тесто:
500 гр муки
250 мл теплого молока
1 п. сухих дрожжей
2 яйца
80 гр сахара
1/2 ч. л. соли
75 гр сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубокой миске (чаше для миксера) смешать теплое молоко с дрожжами (8-12 гр - на упаковке указано количество на 0,5 кг муки).
Добавить яйца, перемешать насадкой-крюком на малой скорости миксера.

Засыпать просеянную муку и сахар. Перемешать на низкой скорости около 4 минут, до образования однородной массы.

Добавить кусочки масла комнатной температуры и мешать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешать еще одну-две минуты. Тесто - густоватая, мягкая и липкая масса. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник - тесто медленно подходит там всю ночь.

Утром подошедшее тесто выбрать из холодильника. Разделить его на две части - одну вернуть в холодильник (тесто хранится в холодильнике два дня или же его можно заморозить).

Ну а я вкратце покажу, как делала я.

Тесто приготовила строго по предложенному  рецепту и преспокойненько спала всю ноченьку 

Спит
...

 

Утречком сделала начинку для пирожков. Отварила рис, яйца и обжарила на сливочном маслице свои замороженные моховички.

 

Пирожки по мотивам рецепта ночного теста  Лариса –Glaros и просто Валентины

 

Упаковала в кружочки из разделанного теста.

 

Пирожки по мотивам рецепта ночного теста  Лариса –Glaros и просто Валентины

 

Ещё люблю вот такие булочки. Делим тесто на несколько одинаковых кусочков, делаем из них лепешечки. 
Колбасу тоненько нарезаем колечками. На одну булочку мы будем использовать 3 лепешечки теста и 2 кусочка колбаски.
Выкладываем их башенкой в такой очередности: тесто-колбаса-тесто-колбаса-тесто.

 

Пирожки по мотивам рецепта ночного теста  Лариса –Glaros и просто Валентины

 

Теперь скрепляем плотно края по кругу, пряча, таким образом, колбаску внутрь.
 
Дальше сделать несколько разрезов по всей глубине – три снизу и два сверху, дорезая лишь до центра булочки. 
А теперь нужно попытаться слегка раздвинуть разрезы – вот такой формовки получаются наши булочки. Выкладываем их на сковороду (противень) , смазываем взбитым яйцом.

 

Пирожки по мотивам рецепта ночного теста  Лариса –Glaros и просто Валентины
 
 Вот,  что у нас получается перед отправкой в печь.

 

 

Пирожки по мотивам рецепта ночного теста  Лариса –Glaros и просто Валентины

 

Даём чуть подняться и отправляем в печь наше добро 

Улыбается

 

 

Пирожки по мотивам рецепта ночного теста  Лариса –Glaros и просто Валентины

 

Минут через 20 вынимаем пирожки

 

Пирожки по мотивам рецепта ночного теста  Лариса –Glaros и просто Валентины
 

 

Тесто мне понравилось. Один пирожок буквально спрятала, чтобы посмотреть, каким он будет на следующий день. Всё здорово!  Мягкий нежный пирожочек.

Спасибо девочкам за интересный рецепт ночного теста!

Всем приятного аппетита и доброго здравия!

 

Дарит розы

 

 
 

Картина дня

наверх