Вот такой каламбур с названием у меня сегодня получился
Пошаговое приготовление теста Выложила Валентина
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43799484204/Moi-pirogi.-P...
И так, рецепт Ларисы:
тесто:
500 гр муки
250 мл теплого молока
1 п. сухих дрожжей
2 яйца
80 гр сахара
1/2 ч. л. соли
75 гр сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокой миске (чаше для миксера) смешать теплое молоко с дрожжами (8-12 гр - на упаковке указано количество на 0,5 кг муки).
Добавить яйца, перемешать насадкой-крюком на малой скорости миксера.
Засыпать просеянную муку и сахар. Перемешать на низкой скорости около 4 минут, до образования однородной массы.
Добавить кусочки масла комнатной температуры и мешать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешать еще одну-две минуты. Тесто - густоватая, мягкая и липкая масса. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник - тесто медленно подходит там всю ночь.
Утром подошедшее тесто выбрать из холодильника. Разделить его на две части - одну вернуть в холодильник (тесто хранится в холодильнике два дня или же его можно заморозить).
Ну а я вкратце покажу, как делала я.
Тесто приготовила строго по предложенному рецепту и преспокойненько спала всю ноченьку
...
Утречком сделала начинку для пирожков. Отварила рис, яйца и обжарила на сливочном маслице свои замороженные моховички.
Упаковала в кружочки из разделанного теста.
Ещё люблю вот такие булочки. Делим тесто на несколько одинаковых кусочков, делаем из них лепешечки.
Колбасу тоненько нарезаем колечками. На одну булочку мы будем использовать 3 лепешечки теста и 2 кусочка колбаски.
Выкладываем их башенкой в такой очередности: тесто-колбаса-тесто-колбаса-тесто.
Теперь скрепляем плотно края по кругу, пряча, таким образом, колбаску внутрь.
Дальше сделать несколько разрезов по всей глубине – три снизу и два сверху, дорезая лишь до центра булочки.
А теперь нужно попытаться слегка раздвинуть разрезы – вот такой формовки получаются наши булочки. Выкладываем их на сковороду (противень) , смазываем взбитым яйцом.
Вот, что у нас получается перед отправкой в печь.
Даём чуть подняться и отправляем в печь наше добро
Минут через 20 вынимаем пирожки
Тесто мне понравилось. Один пирожок буквально спрятала, чтобы посмотреть, каким он будет на следующий день. Всё здорово! Мягкий нежный пирожочек.
Спасибо девочкам за интересный рецепт ночного теста!
Всем приятного аппетита и доброго здравия!
Свежие комментарии