ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

Сардельки сливочные

Здравствуйте всем! Решила приготовить очередные сардельки, на этот раз сливочные. Результат порадовал. Состав получился очень простой:

Фарш говяжий (от окорока, без жира) – 600 г

Сливки 35% - 500 г

Яйца – 2 шт.

Манка «Семолина» - 1/3 стакана

Соль – 1 ч. л. с горкой 

Сахар – ½ ч. л.

В фарш добавила яйца.

 Пробила блендером до однородности.

 Вообще-то, когда начинала делать, еще не знала, какой шаг будет следующим. Хотела молока налить, но на глаза сливки попались, у которых срок годности кончается. Ну, сливки – так сливки!

 Продолжая пробивать блендером, частями добавляла сливки.

 Вот такой розовенький пышный кремообразный фарш получился.

 Затем фарш посолила, подсластила и всыпала манку. Понравилась мне эта «Семолина» (из твердых сортов) – она мельче обычной и, мне кажется, вкуснее.

Всё как следует перемешала.

Начинять пришлось вручную, поскольку такой липкий фарш никак в мясорубке на прокрутишь. Натянула кишку на насадку и пальцем туда фарш пропихивала.

Да вручную и удобнее – можно более-менее равномерно кишку набить, вовремя удаляя лишние пустоты. Плотно не набивала, учитывая, что манка разбухнет, да и сам взбитый фарш тоже раздуется.

Затем сняла насадку и окончательно равномерно распределила фарш по кишке.

Перекрутила кишку через каждые приблизительно 10 сантиметров – получились сардельки.

Теперь каждую кишку надо обязательно проколоть иглой в 8-10 местах, особенно там, где образовались пузырьки воздуха.

Готовые сардельки опускаю в кастрюлю с водой порядка 95 град., т.

е. вскипятила, пока до стола донесла, сардельки в руки взяла – она уже до такой температуры и остыла. Проверяла когда-то градусником.

Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в духовку. Духовку предварительно прогреваю до 120 град., а как ставлю туда кастрюлю, так сразу температуру снижаю до 90 град. У меня печка очень быстро и нагревается, и остывает, так что температура быстро снижается до 90 град., и вода в кастрюле закипеть не успевает. Итак, при температуре 90 град. сардельки готовятся 1 час.

С готовых сарделек сливаю воду, а сами сардельки хорошо обдаю холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Затем охлаждаю до комнатной температуры и убираю в холодильник (часть сразу кладу в морозилку).

Сардельки можно есть как холодные, так и горячие – можно отварить, можно пожарить. Я утром на завтрак отвариваю, а на ужин вместо колбасы холодные сегодня ели.

Не получилось что-то сделать толковых фото в разрезе, чтобы показать структуру – очень нежная. Ну вот, как уж получилось. Зеленое там не знаю откуда – это при кадрировании и сильном увеличении так получилось. На самом деле цвет однородный совершенно.

Ну а вкус? Вкус ярко сливочный. Мне понравился. Нежная консистенция и приятный сливочный вкус. Я довольна результатом!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх