Здравствуйте всем! Решила приготовить очередные сардельки, на этот раз сливочные. Результат порадовал. Состав получился очень простой:
Фарш говяжий (от окорока, без жира) – 600 г
Сливки 35% - 500 г
Яйца – 2 шт.
Манка «Семолина» - 1/3 стакана
Соль – 1 ч. л. с горкой
Сахар – ½ ч. л.
В фарш добавила яйца.
Пробила блендером до однородности.
Вообще-то, когда начинала делать, еще не знала, какой шаг будет следующим. Хотела молока налить, но на глаза сливки попались, у которых срок годности кончается. Ну, сливки – так сливки!
Продолжая пробивать блендером, частями добавляла сливки.
Вот такой розовенький пышный кремообразный фарш получился.
Затем фарш посолила, подсластила и всыпала манку. Понравилась мне эта «Семолина» (из твердых сортов) – она мельче обычной и, мне кажется, вкуснее.
Всё как следует перемешала.
Начинять пришлось вручную, поскольку такой липкий фарш никак в мясорубке на прокрутишь. Натянула кишку на насадку и пальцем туда фарш пропихивала.
Да вручную и удобнее – можно более-менее равномерно кишку набить, вовремя удаляя лишние пустоты. Плотно не набивала, учитывая, что манка разбухнет, да и сам взбитый фарш тоже раздуется.
Затем сняла насадку и окончательно равномерно распределила фарш по кишке.
Перекрутила кишку через каждые приблизительно 10 сантиметров – получились сардельки.
Теперь каждую кишку надо обязательно проколоть иглой в 8-10 местах, особенно там, где образовались пузырьки воздуха.
Готовые сардельки опускаю в кастрюлю с водой порядка 95 град., т.е. вскипятила, пока до стола донесла, сардельки в руки взяла – она уже до такой температуры и остыла. Проверяла когда-то градусником.
Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в духовку. Духовку предварительно прогреваю до 120 град., а как ставлю туда кастрюлю, так сразу температуру снижаю до 90 град. У меня печка очень быстро и нагревается, и остывает, так что температура быстро снижается до 90 град., и вода в кастрюле закипеть не успевает. Итак, при температуре 90 град. сардельки готовятся 1 час.
С готовых сарделек сливаю воду, а сами сардельки хорошо обдаю холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Затем охлаждаю до комнатной температуры и убираю в холодильник (часть сразу кладу в морозилку).
Сардельки можно есть как холодные, так и горячие – можно отварить, можно пожарить. Я утром на завтрак отвариваю, а на ужин вместо колбасы холодные сегодня ели.
Не получилось что-то сделать толковых фото в разрезе, чтобы показать структуру – очень нежная. Ну вот, как уж получилось. Зеленое там не знаю откуда – это при кадрировании и сильном увеличении так получилось. На самом деле цвет однородный совершенно.
Ну а вкус? Вкус ярко сливочный. Мне понравился. Нежная консистенция и приятный сливочный вкус. Я довольна результатом!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии