Песочные тарталетки с кремом из творога со взбитыми сливками и прослойкой из вишневого желе.
А виноваты во всем пирожные, которые мы с мужем вчера купили к чаю. Назывались они "Римские каникулы" , печется у нас в городе. Я как всегда расковыряла начинку, присмотрелась, примерилась и все поняла, а сегодня решила испечь сама. И скажу я вам, получилось, но единственное, покупные корзиночки были мокренькие, а мои, как настоящее рассыпчатое песочное печенье.
Может, им надо немного постоять и они промокнут от крема???))))). Короче говоря, я вас не утомляю, пишу рецепт. Итак. Для тарталеток 100 г. сливочного масла2 ст. муки1/2 ст. сахара1 яйцо щепотка солипакетик ванилина - 1,5 г1/2 ч.л. разрыхлителя2 ст. л. ледяного молока, можно вместо молока добавить воду. Для крема 2 пачки по 180 г. творога200 мл. сливок 33% жирности2/3 ст. сахарной пудры2 пакетика по 1,5 г. ванилинацедра 1 лимонасок 1,5 лимона для желе1 ст. вишневого или другого, сока20 г. или 1 ст.л. желатина1 ст.л. сахаравишня для украшения Готовим тесто для тарталеток. Для этого смешиваем все ингредиенты и вымешиваем миксером со спиралеобразными насадками, так удобней. Как только все ингредиенты соединятся воедино начинайте месить тесто руками на столе, но не долго, процесс не затягивайте, иначе тесто будет жестким, затянутым и нерассыпчатым. Заворачиваем тесто в пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Использовать для выпечки можно любые формочки, у меня они силиконовые. Такие формочки можно не смазывать. Отделяю кусочек теста размером с небольшое куриное яйцо и разминаем его в формочке, обжимая стенки. Донышко делайте очень тонко, почти прозрачно, потому как тесто при выпечки поднимается и может не остаться места для начинки. Лишние края теста над стенками я обрезала ножницами, которые служат мне только на кухне для таких примерно целей. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов. Я пекла при верхнем и при нижнем обогреве. Хочу подсказать, если вы увидите, что тесто в формочках через 4-6 минут начинает менять свою форму, смело открывайте духовку, доставайте свои тарталетки и подправляйте пальцами и снова ставьте в духовку до готовности. У меня так и было, то-есть, края тарталеток немного опустились, а дно поднялось, я все исправила пальчиками, не обожглась.))) Выход - 18 тарталеток. Готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахарной пудрой, добавляем ванилин, сок и цедру лимона. Отдельно взбиваем сливки и все аккуратно соединяем. Для любителей очень сладкого смело добавьте сахару, мы сладкий крем не очень любим. Крем ставим в холодильник. Для вишневого желе размораживаем вишни или любые другие ягоды и фрукты(можно использовать ягоды и сироп от варенья). Отцеживаем сок. Этим соком заливаем желатин и оставляем до набухания. У меня простой желатин, не быстрорастворимый. Потом я просто-напросто поставила набухший желатин в пароварку на 10 минут и он растворился. Оставила пиалку с желатином до полного остывания в комнате. Начинаем заполнять тарталетки кремом. Да, хочу особое внимание уделить крему, он невероятно вкусный, легкий , воздушный, настоящее лакомство для детей. Можете для деток готовить такой десерт ввиде только лишь крема смело, он им понравится, очень-очень. Я хотела заполнить тарталетки кремом при помощи насадок для украшения тортов, но мало времени было сегодня на это, поэтому все выполнила при помощи чайной ложечки. Тарталетки заполнила кремом, аккуратно его разровняли и залила желе, но не до верха, оставила место для еще одного слоя крема. Поставила в холодильник, чтобы желе застыло. Через 10 минут заполнила тарталетки вторым слоем крема, оставив с одного бока чуть открытое желе, так красивее. Украсила веточками мяты, которая еще не вымерзла у меня в саду и сверху водрузила вишенку, окунув ее в специально оставленное желе. Вот и все. Мы с мужем уже попробовали, завтра попробуют друзья, уверена, им понравится мой десерт. Хочу предупредить, что из такого количества теста должно получиться 24 тарталетки, нууу, примерно так. Нужно потоньше вытягивать тесто по формочкам. А крем остался и я знаю, что я завтра из него приготовлю))) Танину вкусняшку. Посыпаем тарталетки сахарной пудрой и отправляем в холодильник. Хочу повториться, крем невероятно вкусный и отдельно скажу для тех, кто не любит творог, он совсем не чувствуется в креме. Творог я использовала крупинчатый, но пюрировала его блендером. Лучше всего использовать творог посуше, у меня такой и был, 9% жирности. А это тарталетка в разрезе, видите, какой нежный и пышный крем?)) Вот и все! Не утомила??? Приятных мгновений! А это, для улыбочек
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии