Эх , картошка объеденье ! Пионеров идеал !
Всем привет ! Готовим КОЛДУНЫ , это по-белорусски ,по-украински - ДЕРУНЫ , а по-русски - ДРАНИКИ . Как ни назови , как ни приготовь - это одно из любимых блюд и тут уж можно экспериментировать . Колдуны белоруссы готовят с мясным фаршем . Готовим фарш любой : куриный , говяжий , из индейки , смешанный , свиной на ваше усмотрение .
Я готовила из говядины и свинины . Добавила туда лук репчатый , перец с солью и укроп . Картофель натерла на терке ( штук 7-8 ) и одну морковь . Зависит от количества ваших едоков и аппетита . У меня едоков в этот раз было двое : муж да я . Потом отжала массу эту , добавила соль, перец , 2 яйца и три -четыре столовых ложки муки . Вот что получилось на выходе. Не особо старалась , чтобы они были более менее одинаковыми : муж голодный стоял над душой. )))
Картофельную массу выкладываем на сковороду , а на нее фарш и закрываем сверху картофельной массой . Как только поджарится нижняя часть , то переворачиваем и закрываем крышкой . Готовится быстро . Остатки сладки ! Вкусно было очень ! И вам приятного аппетита !!! P.S. А можно ведь и из тыквы приготовить. В следующий раз сделаю . Большой тыквой друзья одарили !
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии