ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПОХВАСТУШКИ! Таньянин шоколадный торт из детства

Здравствуйте всем! Испекла я вчера Танюшкин (Tat.jana Татьяна «Шоколадный торт из детства»

(http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43274790629/SHokoladnyiy-tort-iz-detstva)

Конечно, такой красивый он у меня не получился. Но зато вкусный! И еще кое-какие свои изменения внесла. Поэтому считаю нужным не только похвастаться, но и поделиться своими «нововведениями».

Напомню Танюшкин рецепт – я от него практически отступала.

Тесто:

Сметана – 0,5 стакана

Кефир – 0,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 г (растопить)

Мука – 2 стакана

Какао – 3 ст. ложки

Сода – 2 ч. ложки без горки

Стакан использовала – 200 мл. Форма разъемная диаметром 24 см.

Фото приготовления теста не делала – не успевала, да и у Татьяны все равно лучше. Тесто получилось по виду такое же. Но я выпекала 2 коржа, а не 3, поскольку побоялась, понравятся и вкрапления бисквитной крошки в креме благоверному – для него ведь пеку. Но об этом ниже.

Выпекала при температуре 180 град. 30 минут каждый корж.

Крем:

Сметана – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г (размягченное)

Сахарная пудра – 150 г

«Пьяные вишни» - около стакана

Вот тут я внесла кое-какие изменения. Вместо сахара использовала сахарную пудру, т.к. побоялась, вдруг сметана от сахара станет слишком жидкой. Хотя у меня домашняя сметана, которую хоть ножом режь. И масло тоже домашнее.

 В результате крем, наоборот, получился очень твердым. Я его с усилием размазала-то по коржу, куда уж там кольцо одевать!

 Да, коржи предварительно пропитала вишневой настойкой (из-под «пьяных вишен») – приблизительно 150 мл.

 Вместо крошки решили использовать «пьяные вишни» - они великолепно и с шоколадом, и со сметаной сочетаются. Пропорции в «пьяной вишне» не скажу, поскольку сделала ее случайно. Наковыряла косточке из вишен, но сварить что-то – варенье или джем – не успела. А поскольку на утро мы куда-то уезжали, то сложила вишни в две двухлитровые банки, засыпала сахаром, сколько влезло, и поставила в холодильник. По приезде обнаружила, что вишни дали сок и «просели». Свободное пространство заполнила водкой – сколько влезло, и поставила под столом на кухне. Теперь у меня запас «пьяных вишен».

 Откинула вишни на сито, чтобы стек лишний «ликер».

 А потом разложила вишни по крему, слегка вдавливая.

 Накрыла вторым коржом, прижала. Увы, корж верхний у меня треснул.

 Ну ладно, что ж теперь делать? Залила всё это глазурью.

Глазурь:

Сметана – 3 ст. ложки

Сахар – 5 ст. ложек

Какао – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 40 г

 Сметану, сахар, какао смешать и проварить на медленном огне, помешивая, минут 10. (Я по лености варю 5 минут). Слегка остудить и добавить сливочное масло. Размешать. Тут же залить глазурью торт.

Эх! Все равно трещины видны!

 

А полночь близится! Не до выкрутасов. Поэтому сверху просто настругала картофелечисткой белого шоколада – так вроде бы получше! И убрала на ночь в холодильник застывать.

 Вот такой торт получился! Для меня слишком сладкий, я только крошку и попробовала. А благоверный – известный сладкоежка – доволен! Съел два куска и оценил на ОТЛИЧНО!

 Спасибо, Танюшка, тебе за такой замечательный торт! И не сложный особо, даже для меня, и такой вкусный!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх