ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Свинина с овощами по-азиатски

Очень захотелось приготовить что-то азиатское с большим количеством овощей. Приготовила, делюсь. 

Мне понадобилось:

- свинина (у меня плечевая часть без жира) 300 гр

Маринад:

- 50 мл. соевого соуса

- 1/2 чили

- имбирь 1 см. (натёрла на мелкую тёрку)

- ст. л. кунжутного масла

Овощи:

- большая морковь

- лук порей, средняя часть

- корень сельдерея 1/4 часть

- 1/2 красного и зелёного болгарского перца

- 2з. чеснока

Дополнительно:

- ст. л. крахмала

- 100 мл. воды

- ст. л. рисового уксуса

- ч. л. сахара

- рис

1. Замариновала мясо, достаточно 320 мин.

2. Нарезала овощи (нарезка произвольная)

3. В глубокой сковороде разогрела ст. л. подсолнечного масла и обжарила маринованное мясо с чесноком, постоянно мешая ...2 - 3 мин.

4. К мясу отправила овощи, сбрызнула соевым соусом, рисовым уксусом, приправила солью, сахаром ... постоянно перемешивая обжаривала 1 - 1,5 мин

- в самом конце в воде размешала крахмал и тонкой струйкой влила в сковороду ... примерно 1 мин. обжарила, посыпала кунжутом

Подавала с рисом.

Очень вкусно получилось.

 

Свинина мягкая, сочная, а овощи приятно похрустывали.

За окном осень, а дома  тепло и уютно, особенно когда твой любимый просто так подарил тебе красоту...

Приятного! 

Картина дня

наверх