Очень захотелось приготовить что-то азиатское с большим количеством овощей. Приготовила, делюсь.
Мне понадобилось:
- свинина (у меня плечевая часть без жира) 300 гр
Маринад:
- 50 мл. соевого соуса
- 1/2 чили
- имбирь 1 см. (натёрла на мелкую тёрку)
- ст. л. кунжутного масла
Овощи:
- большая морковь
- лук порей, средняя часть
- корень сельдерея 1/4 часть
- 1/2 красного и зелёного болгарского перца
- 2з. чеснока
Дополнительно:
- ст. л. крахмала
- 100 мл. воды
- ст. л. рисового уксуса
- ч. л. сахара
- рис
1. Замариновала мясо, достаточно 320 мин.
2. Нарезала овощи (нарезка произвольная)
3. В глубокой сковороде разогрела ст. л. подсолнечного масла и обжарила маринованное мясо с чесноком, постоянно мешая ...2 - 3 мин.
4. К мясу отправила овощи, сбрызнула соевым соусом, рисовым уксусом, приправила солью, сахаром ... постоянно перемешивая обжаривала 1 - 1,5 мин
- в самом конце в воде размешала крахмал и тонкой струйкой влила в сковороду ... примерно 1 мин. обжарила, посыпала кунжутом
Подавала с рисом.
Очень вкусно получилось.
Свинина мягкая, сочная, а овощи приятно похрустывали.
За окном осень, а дома тепло и уютно, особенно когда твой любимый просто так подарил тебе красоту...
Приятного!
Свежие комментарии