На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

В Гостях у Любопытной Варвары

Сегодня 28 февраля. Праздники и события.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ 28 ФЕВРАЛЯ:

Финляндия — День народного эпоса Калевала

Андалусия — День Андалусии.

Международный день блина

День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде

Международный день редких заболеваний

28 ФЕВРАЛЯ В НАРОДНОМ КАЛЕНДАРЕ:

Онисим Овчарник. Зимобор.

народные приметы:

В этот день «окликают» звезды, чтобы овцы лучше ягнились.

На Онисима Овчарника зима становится безрогой и сильных морозов больше не предвидится.

Большие сосульки в самом конце февраля месяца предвещают, что весна будет долгой.

Значительная прибавка воды предвещает хороший сенокос.

В Зимобор зима с весной начинают борьбу — кому идти вперед, а кому вспять повернуть.

ИЗВЕСТНЫЕ ЛИЧНОСТИ, РОДИВШИЕСЯ 28 ФЕВРАЛЯ:

1155 — Генрих Молодой, номинальный король Англии.

1533 — Мишель Монтень, французский философ.

1663 — Томас Ньюкомен английский изобретатель

1683 — Рене Антуан Реомюр, французский естествоиспытатель.

1690 — Алексей Петрович, русский царевич, сын Петра I.

1802 — Эрнст Фридрих Цвирнер немецкий архитектор, создатель Кельнского собора

1866 — Вячеслав Иванов русский поэт-символист, философ

1880 — Мартирос Сарьян армянский художник

1893 — Всеволод Илларионович Пудовкин, советский кинорежиссёр и теоретик кино, народный артист СССР.

1897 — Константин Владимирович Чибисов — российский физико-химик.

1901 — Лайнус Карл Полинг, американский химик, лауреат Нобелевской премии по химии 1954 года и Нобелевской премии мира 1962 года.

1915 — Питер Брайан Медавар, английский биолог, лауреат Нобелевской премии (1960).

1920 — Алексей Смирнов советский актер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР

Яркий комедийный талант актера довольно быстро привлек внимание и кинематографа. Как киноактера Смирнова открыл режиссер Ю.Озеров, который пригласил его на одну из ролей в свою картину «Кочубей» (1958). Затем последовали и другие предложения, и с 1961 года Алексей — актер киностудии «Ленфильм». В том же году на экраны страны вышли сразу два фильма с участием Смирнова, которые имели огромный успех у зрителя и принесли актеру известность. Это картины «Полосатый рейс» В.Фетина и «Вечера на хуторе близ Диканьки» А.Роу. Но всенародная любовь к Алексею Макаровичу пришла с картинами Л.Гайдая «Вождь краснокожих» (1963), «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965).

Другие наиболее известные фильмы, в которых снялся Смирнов: «Зайчик» (1964), «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964), «Три толстяка» (1966), «Свадьба в Малиновке» (1967), «Семь стариков и одна девушка» (1968), «Адъютант его превосходительства» (1969), «Чиполлино» (1972), «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» (1974), «Финист — ясный сокол» (1975) и другие.

Острохарактерные комедийные роли сделали Смирнова любимцем советских зрителей, но сам актер всегда мечтал играть драматические роли. Их, к сожалению, очень мало в его творческой биографии. Среди таких работ — роли в фильмах «Житие и вознесение Юрася Братчика» (1967) и «В бой идут одни «старики»» (1974).

1926 — Светлана Аллилуева, дочь Иосифа Сталина.

1941 — Виктор Туганаев советский и российский эколог, писатель, профессор, Заслуженный деятель науки РФ

1942 — Брайан Джонс, рок-музыкант, ритм-гитарист группы «The Rolling Stones».

1947 — Татьяна Васильева советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, Народная артистка РФ

В 1970-е годы ее главной работой стало участие в съемках телевизионной комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» (1975), где она сыграла роль Энни. Но первой удачной ролью стала Дуэнья в одноименном фильме, который был снят в 1979 году. Татьяна Васильева утвердила свое место в кинематографе после съемок киноленты «Самая обаятельная и привлекательная» (1985).

В 1990-х годах актриса сыграла во многих фильмах, в том числе в 1992 году в картине «Увидеть Париж и умереть». За роль в этой киноленте она удостоилась премии «Кинотавра» и приза «Ника». Всего в фильмографии актрисы более 100 ролей

Среди киноработ Татьяны Васильевой последних лет - роли в фильмах: «Три полуграции», «В ожидании чуда», «Тариф "Новогодний"», «Сердцеедки», «Земский доктор», «Закрытая школа», «Сватьи» и других.

1960 — Дороти Стрэттен канадская модель и актриса

ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ 28 ФЕВРАЛЯ:

1066 — открылось Вестминстерское аббатство.
1720 — по указу Петра I были учреждены государственные коллегии для упорядочения делопроизводства во всех учреждениях Российской империи.

1732 — В Петербурге открылся первый Кадетский корпус
1835 — увидел свет первый печатный свод карело-финского эпоса «Калевала».

1835 — увидел свет первый печатный свод финского эпоса «Калевала» Источник: 1922 — объявлена независимость Египта от Великобритании.

1922 — осуществлена первая постановка спектакля «Принцесса Турандот» Карло Гоцци в 3-й студии МХТ.

1925 — акционерное общество «Радиопередача» начало выпускать специальную газету «Новости радио».

1935— американский химик Уоллес Карозерс впервые синтезирует нейлон.
1940 — в СССР лётчик-испытатель Владимир Павлович Фёдоров совершил первый в мире полёт на ракетопланере с жидкостно-реактивным двигателем.
1951 — Лайнус Полинг и Роберт Кори теоретически обосновывают формы вторичной структуры белков.
1955 — состоялось торжественное открытие железнодорожной линии Ханой — Пекин — Москва — Берлин.

1956 — в США патентуется сетевой кабель для компьютеров.

1966 — впервые в мире отряд атомных подводных лодок ВМФ СССР вышел в кругосветное плавание, успешно завершив поход через 1,5 месяца без всплытия в надводное положение.

1990 — создан Союз кинематографистов России.

1992 — установлены дипломатические отношения между Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой.

В мире интересного

5 самых таинственных загадок современной истории

История человечества буквально кишит тайнами и секретами , которые до сих пор мучают любителей совать нос в чужие дела.

1.Исчезновение поезда «Санетти».

Эта история началась в июле 1911 года, когда туристическая компания «Санетти» решила организовать развлекательную поездку для некоторых представителей богатого сословия Италии. На поезде, состоящим из локомотива и трёх вагонов, в поездку отправились 106 пассажиров. Всё шло как обычно до… Ломбардского тоннеля, в который состав въехал, но наружу так и не выехал! Он просто бесследно исчез! Спастись, а вернее не пропасть вместе с остальными, удалось лишь двум пассажирам. Им посчастливилось покинуть поезд в самый последний момент. И именно они рассказали об облаке странного очень густого белого тумана, который окутал поезд и вызвал у пассажиров приступы ужасной паники, похожей на помешательство.

После исчезновения, тоннель и все окрестности были тщательным образом осмотрены и изучены. Но никаких следов ни поезда, ни пассажиров найти не удалось. Вскоре его замуровали и благополучно о нём забыли так же, как и о самой истории. Однако, в 1926 году один из родственников пассажира из пропавшего состава, просматривая архивные документы, обнаружил очень необычную запись. В ней сообщалось о неизвестно откуда появившихся в Мексике 104 итальянцах, которые заявляли, что прибыли на поезде прямиком из Рима. А самая большая странность заключалась в том, что запись эта датировалась 1845 годом.

Итальянцев тогда посчитали сумасшедшими и поместили в психбольницу под присмотр врачей, о чём свидетельствуют записи, оставленные психиатром клиники.

2.Филадельфийский эксперимент.

В октябре 1943 года, в обстановке особой секретности ВМС США провели очень необычный эксперимент под кодовым названием «Филадельфия». Целью эксперимента была разработка новой технологии, которая бы позволила сгенерировать на военном эсминце мощнейшие электромагнитные поля, благодаря которым световые и радиоволны были бы вынуждены огибать корабль. То есть фактически задачей эксперимента было создание корабля-невидимки, своеобразного «Летучего голландца», незаметного для глаз и локаторов противника. Однако, если верить многочисленным публикациям в послевоенной бульварной прессе, эксперимент сразу пошел не так, как планировалось. Корабль, находящийся в доке, после включения аппаратуры сначала оказался окутан зеленоватым светом, а затем и вовсе исчез. Вскоре он, правда, появился, но не в месте проведения эксперимента, а в Норфолке, штат Вирджиния. Как утверждает западная пресса, там его видели многочисленные свидетели.

После завершения столь «успешного» эксперимента в живых на корабле обнаружили 21 человека, 13 из которых умерли от ожогов, поражения электрическим током, облучения, и страха. А то, что произошло с остальными 27, не поддаётся никакому объяснению — людей нашли в прямом смысле сросшимися, слившимися с корпусом корабля.

3.Гибель группы Дятлова.

Есть на Урале гора Отортен, которую принято считать зоной аномалий. В разное время в этих местах происходили трагические события. Одна из таких ужасных историй произошла в феврале 1959 года. На склонах этой горы, название которой в переводе с языка манси звучит как: «Не ходи туда», при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов. Поисковые отряды, которые нашли их, и судебномедицинские эксперты были удивлены тем, что они там увидели. Вокруг места происшествия и ниже по склону снег был, как будто оплавлен при очень высокой температуре.

Причиной смерти, как было установлено, явилось переохлаждение организма. Но в глаза бросились сразу 3 вещи. Во-первых: почему два человека лежали рядом с кострищем абсолютно голыми и в динамической позе. Во-вторых: у одного из членов погибшей группы была трещина во лбу. В-третьих: трупные пятна были обнаружены на частях тел, которые не контактировали с землей, что противоречит правилам медицины! Ведь это возможно только в том случае, если тела после смерти переворачивали… Но каких-либо следов, кроме тех, что оставили туристы, так и не было обрнаружено.

Странно так же и то, что запасы, найденные в палатке, остались нетронутыми. Более того, люди стали внезапно выбираться из нее. Причем все и сразу. И не просто через выход, а, будто бы разрезая палатку изнутри, пытаясь из неё выбраться. Необычны и следы на снегу, оставленные членами группы: кто-то шёл от палатки босиком, кто-то в одном носке и валенке. Место, где погибли 9 туристов, назвали перевал Дятлова в честь руководителя группы.

4.Тунгусский метеорит.

Падение Тунгусского метеорита 17 июня 1908 г. (30 июня по старому стилю) в районе реки Подкаменная Тунгуска сопровождалось сильнейшим воздушным взрывом мощностью около 40–50 мегатонн. Сначала летел огненный шар, который взорвался на высоте около 7–10 км, а затем в течение 5 часов длилась магнитная буря. Взрывом повалило лес на площади 2100 кв. км, на расстоянии 200 км от эпицентра в домах повыбивало стекла, а грохот был слышен еще дальше — на расстоянии 800 км.

Что необычного, казалось бы, в простом падении, да, большого метеорита? Ведь обломки из космоса бомбардируют нашу планету постоянно?! Но… тунгусский метеорит так и не был найден. Даже само место его падения обнаружили только через 20 лет на расстоянии 100 км от взрыва. К тому же, до сих пор не ясно был ли это на самом деле метеорит, или нечто иное. Высказываются разные предположения: от крушения космического корабля пришельцев, до сверхсекретного научного эксперимента по применению новейшего энергетического оружия.

5.Чудовище озера Лох-Несс.

Таинственное озеро Лох-Несс распологается в высокогорьях Шотландии и опоясано вертикальными скалами, поднимающимися на две тысячи футов. Лох-Несс входит в тройку озер, насыщающих Большую Долину — громадный разлом, отгораживающий Северную Шотландию от всей остальной Британии. Глубина Лох-Несса порой доходит до девяти сотен футов. Это по-настоящему огромное озеро скрывает внутри себя грандиозные секреты. В его мрачных водах, непросматриваемых по вине торфяного дна, много раз сталкивались со необычным чудовищем, напоминающем тех, что обитали на нашей планете за миллионы лет до появления человека.

Примечательно, что самое первое упоминание о Лох-Несском чудовище относится к 565 году н. э. Правда, в те далекие времена появление монстра объясняли происками злых сил. В следующий раз о нем заговорили лишь много столетий спустя. С 565-го года до начала 19-го века никаких упоминаний не встречается. Однако, с 1933 и по наши дни его видели более 5000 раз! Если, конечно, очевидцы не врут.

Самая популярная теория гласит, что неизвестное Лох-Несское чудовище — вымерший миллионы лет назад динозавр — плезиозавр. По словам сторонников данной теории, он попал в ловушку после того, как в результате тектонических сдвигов суша приподнялась и часть доисторического моря оказалось озером. Однако вероятность того, что одна особь может прожить хотя бы несколько столетий, довольно мала. В связи с этим популяция загадочного монстра должна насчитывать несколько десятков особей, для того чтобы иметь возможность размножаться. Помимо этого, такой популяции необходимо было большое количество пищи для пропитания. Но для подобных целей озеро Лох-Несс мало, и вряд ли оно может прокормить столько плезиозавров.

ОБЪЕМНЫЕ МИНИ-КОПИИ ВМЕСТО ФОТО

Японцы создали студию, в которой каждый желающий может заказать и получить миниатюрную скульптуру самого себя. Токийская фотостудия Omote 3D предлагает своим клиентам заменить обычные фотографии раскрашенными миниатюрными фигурками. Миниатюры поражают своей детализацией. 3D-модель может быть как одного человека, так и группы. Её размеры 10, 15 или 20 см, а вес, соответственно, 20, 50 и 200 граммов. Технология создания миниатюр такова: желающего получить мини-скульптуру себя тщательнейшим образом сканируют, а затем цветной 3D-принтер печатает копию. Получается 3D мини-копирование.. .

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО?

Куда бить молнии?

А знаете ли вы, что громоотвод был изобретен одним из отцов-основателей США, Бенджамином Франклином, в 1752 году? Вернее, это общепринятая версия. На самом деле и идея защиты от небесного электричества не нова, и способы отвода молний существовали задолго до Франклина. Вот, например, в Древней Греции моряки закрепляли на вершине мачты меч, к ручке которого привязывали веревку, а другой ее конец опускали за борт – так и спасались от молнии в море. Но именно конструкция, предложенная Бенджамином Франклином – этим разносторонним человеком (учёный, дипломат, политический деятель), используется до сих пор. А вот, к примеру, бумажный змей с металлической спицей, по предложению француза Жака Рома, запускаемый для защиты дома во время грозы, не прижился. Любопытно, что в США громоотводы (хотя правильнее, молниеотводы), получили широкое распространения, а вот в Англии нововведение было встречено в штыки. Но на некоторых домах все же новинку поставили. А уже через некоторое время дома без громоотводов сами по себе, из-за пожаров во время гроз, исчезли. С громоотводами связан и еще один интересный факт: башня, построенная по приказу Акинфия Демидова (за четверть века до создания Франклином защитной конструкции), в центре Невьянска, имела на крыше металлический шпиль с флюгером. А к шпилю подведено заземление. Получается, что молниеотвод и в нынешнем виде создан был до его официального рождения.

Источник: Интернет

28 февраля 2017 год

И просто для настроения

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх