На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Апельсиновые маффины

    Вкусные,  нежные,  немножко мокренькие внутри, в общем, все, как я люблю. А как быстро и просто!!! Для меня такие кексики всегда выручалочки, когда хочется что-то скоренько к чаю. Рекомендую! Итак:

                     Ингредиенты для теста

                     2 ст. муки

                     150 г. сливочного масла

                     1 апельсин

                     1 пакетик (2 г) ванилина

                     щепотка соли

                     1/2 ст сахара

                     2-3 яйца, 2 крупных или 3 мелких.

                     1 ч.л. разрыхлителя или 1/3 ч.л. гашеной соды

                     С апельсина аккуратно натираем на терочке цедру, срезаем белую часть и пюрируем апельсин в блендере. Яйца взбиваем с сахаром, масло растапливаем. Все вместе соединяем, добавляем сольи ванилин. Если используем разрыхлитель, то смешиваем его с мукой. Если используем соду,  то гасим в апельсиновом пюре. Все смешали, добавили муку, вымесили тесто. По консистенции оно должно быть как сметана средней густоты. Разливаем по формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Я ставлю на дно духовки противень с водой. Вот как все просто и быстро. У меня получилось 12 кексиков. Использовала силиконовые формочки. Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх