Вкусные, нежные, немножко мокренькие внутри, в общем, все, как я люблю. А как быстро и просто!!! Для меня такие кексики всегда выручалочки, когда хочется что-то скоренько к чаю. Рекомендую! Итак:
Ингредиенты для теста
2 ст. муки
150 г. сливочного масла
1 апельсин
1 пакетик (2 г) ванилина
щепотка соли
1/2 ст сахара
2-3 яйца, 2 крупных или 3 мелких.
1 ч.л. разрыхлителя или 1/3 ч.л. гашеной соды
С апельсина аккуратно натираем на терочке цедру, срезаем белую часть и пюрируем апельсин в блендере. Яйца взбиваем с сахаром, масло растапливаем. Все вместе соединяем, добавляем сольи ванилин. Если используем разрыхлитель, то смешиваем его с мукой. Если используем соду, то гасим в апельсиновом пюре. Все смешали, добавили муку, вымесили тесто. По консистенции оно должно быть как сметана средней густоты. Разливаем по формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Я ставлю на дно духовки противень с водой. Вот как все просто и быстро. У меня получилось 12 кексиков. Использовала силиконовые формочки. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии