Все кто помнит - всем привет, кто не помнит - тоже доброго дня :)
Доча (12 лет) готовила лазанью, я немножко помог ну и сфотал... (правда не телефон...)
Но как мне показалось, очень это не сложно и быстро.
И так берем тесто ( у меня осталось от вареников) раскатываем не очень тонко, режем на куски 5х10 ( ну или как Вашей душеньке угодно).
Далее, обжариваем фарш, добавляем в него помидоры кусочками, базилик, стакан сливок 30%, 1 ст. ложку томат пасты, закипело, протушил 5 мин. (жидкости доджгно быть достаточно, потому как в ней будет готовиться лазанья)
Стеклянную форму смазал слив маслом. куски теста привариваю в кипятке, до полуготовности, (ну где то по пол минуты) затем в форму выкладываем тесто, чтобы покрыло дно и на него тру пармезан, на сыр выкладываю фарш, сверху опять тесто...... ну и так пока форма до конца не заполнится. Оставшуюся жидкость от фарша, окуратно выливаем в форму. Сверху, на верхний слой теста , натираем сыр (попробуйте добавить плавленный, очень вкусно).
В духовку при 200 С. минут на 20. Изначально нужно накрыть фольгой, за 5 мин до готовности, фольгу снять.
Подавать через пол часа. Лазанья должна "подойти".
Приятного !!!
Свежие комментарии