Вот такой тортик,я пекла на свой день рождения.
Торт пекла на 3 нормы,мне потребовалось :
ТЕСТО №1 :
5 яиц
5 ст.ложек сахара
5 ст.ложек муки
ТЕСТО № 2:
750 мл воды
1 пачка сливочного масла ,по 180 г
10 грамм соли
3 чайных ложки сахара
3 стакана муки,емкостью по 250 мл
15 яиц
КРЕМ,ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1 литр сливок деревенских (жирность не знаю,но очень густые)
сок 2 апельсинов,можно лимонов
1,5 стакана сахара
КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ № 1 :
300 мл сливок 33%
1 пакетик загустителя для сливок
100 г мелкой шоколадной стружки
2 ст.ложки сахарной пудры
КРЕМ № 2 :
500 мл сливок 33 %
2 пакетика загустителя для сливок
4 ст.ложки сахарной пудры
100 мл клубничного сока,свежевыжатого (для цвета и аромата),можно без него
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ :
100 грамм миндальных лепестков
500 грамм клубники,для украшения и для сока
Готовим тесто № 1:
Все ингридиенты смешиваем ,наливаем на противень ,такой размером,каким
Вы хотели бы видеть свой торт.
Это основа,бисквит печь при температуре180-200 градусов 20-25 минут,до зарумянивания,пропитать сиропом или соком ,
натуральным
Это будет первый слой торта
Тесто №2 :
В кастрюлю наливаем воду,кладем порезанное кусочками масло,соль,сахар,доводим
до кипения,засыпаем муку,постоянно мешая,провариваем на минимальном огне
2-3 минуты.Снимаем с огня и вводим по одному яйца,хорошо вымешивая тесто.
После остывания выкладываем тесто на противень,я выкладываю из кондитерского
мешка решёткой
Как то так...
Выпекаем всё заварное тесто,,пока остывает,взбиваем все 3 крема,до густоты
Я ещё слои перекладывала грушей (1 кг) и бананом ( 1 кг)
Приступаем к сборке,1 слой бисквит,на него выложила кусочки груш,для большей
пропитки бисквита,затем крем,решётка из заварного теста,затем крем наносим на
рещётки,а сверху выкладываем бананы,слои чередуем и так до верху
Затем наносим первый крем с шоколадной стружкой,и украшаем клубничным.
Бока обсыпала миндальными лепестками.
Сверху выложила клубнику и немного винограда,но украшение как говорят,
каждый сам себе придумает
Украшатель из меня никакой...Поэтому.что получилось,то получилось...
Тортик нежный,воздушный,хорошо пропитанный кремом и очень вкусный !
Торт получился весом 5 кг 380 грамм
Это я успела сфоткать во время поедания торта
А это мой кусочек ,в честь дня рождения,нельзя отказать себе съесть хоть кусочек такой
вкуснятинки
Свежие комментарии