А все начилось с того, что я не смогла пройти мимо вот этих грибов, вешенок/вёшенок (кто как привык называть) Опять мной овладел экспромт.
Замариновала в вине и специях свиную грудинку:
- 100 мл. красного вина
- 1 ч л. соли
- 1/2 ч. л. смеси приправ для свинины
- 1 ч. л. с горкой сладкой паприки
- 1/2 ч.
л гранулированного чеснока- 1 ст. л. масла подсолнечного
- 800 - 1000 гр. свиной грудинки
Дополнительно, гарнир:
- 500 гр вешенок
- 3 - 4 картофеля
- веточка розмарина
- чили перец
Замариновала мясо в вине и специях 1,5 ч. (лук впервые не добавляла)
Запекла свиную грудинку при t230гр час с маринадом, накрыв фольгой
Параллельно запекала картошку (время запекания зависит от величины картофеля)
Мясо запеклось отлично, мне захотелось максимально вытопить жир и придать колер
На разогретую гриль сковороду отправила веточку розмарина, чили перец, вешенки целиком, грудинку и влила соус, который образовался в процессе запекания грудинки, а так же черри помидоры
Как только соус выпарился, чили поджарился, вешенки обжарились, готово ... на среднем огне около 5-и мнут. Подавала с картошкой
Очень вкусно получилось.
Приятного!
пы -сы ... фото телефонные, самой не нравятся, но на вкус не влияет ;)
Свежие комментарии