Классная вертута, однако, у меня получилась.
Просила мужа купить слоёное тесто, аХа, купил, но фило) Мои планы, как водопад Викторя, стремительно падали вниз) Прохлаждалось фило, около недели в холодильнике, жалко мне его стало, посмотрела на него и решила, всё, готовить буду! Ой, как я довольна. Делюсь.
Шпинат готовила по совету Лиски (спасибо Лиска, очень понравился такой способ обработки и вкус, и цвет, и сок, всё сохранилось в каждом листочке)
Приготовила начинки:
1. пасееровала лук с морковкой и чесноком на подсолнечном масле, посолила
2. смешала творог, сыр фета и сыр гауда, не солила
3. разогрела сухую сковороду, нарезала шпинат и отправила в сковороду ... вы увидите, как шпинат станет меняться и преобретать насыщенный зелёный цвет - 15 сек и 4 - 5 помешиванй ... шпинат готов.
Итак:
- фило (каждый лист смазывала маслом в котором пассеровала лук с морковкой) - пассерованный лук с моркрвкой
- фило - сырная начинка
- фило - шпинат + немного присолить
Свернула в рулет и смазала взбитым яйцом.
Выпекала при t 180 гр 20 мин.
Оставила в духовке "отдыхать", горячим резать его не стоит
И вот, какая красота у меня на тарелке.
Аромат замечательный, вкус, кто любит шпинат, меня поймёт, нежный и сладковатый за счёт лука и морковки и очень сочный.
Приятного!
p. s. ранее шпинат бланшировала или обжаривала в масле с луком, сейчас буду готовить только таким способом, действительно отлично получается!
Свежие комментарии