На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Дорада в соусе Наршараб

Это мой первый опыт применения Наршараба к рыбе. Опыт удачный и с удовольствием им с вами делюсь.

Итак, на две дорады весом по 400 г для соуса мне потребовалось:

1 ст. ложка с горкой (около 30 г) топленого масла,

2 ст. ложки (30 мл) соуса Наршараб,

2 чайные ложки жидкого меда (если мед уже засахарившийся, то 1 ч. л. с горкой),

3 крупных зубчика чеснока,

полстакана (100 мл) воды (кипятка),

0,5 ч. л. соли.

 

Плюс еще топленое масло для обжарки рыбы и мука (у меня рисовая) для ее панировки, а также зернышки граната и листики эстрагона для сервировки.

 

 

Рыбу солю изнутри и снаружи неполной чайной ложкой соли, даю полежать минут 10, чтоб соль разошлась. Панирую в рисовой муке и на среднем ближе к сильному огне обжариваю с двух сторон почти до готовности.

 

 

В это время готовлю соус. Растапливаю масло, добавляю Наршараб, мед, соль, порезанный чеснок. Перемешиваю, доливаю полстакана кипятка.

 

 

Выливаю соус на рыбу, причем стараюсь именно на рыбу, а не абы куда на сковороду. Закрываю крышкой, убавляю огонь и даю прокипеть минут 5. Вода за это время выпаривается, а рыба получается как бы глазированная соусом.

 

 

Подаю рыбу, посыпав зернышками граната и листиками свежего эстрагона.

 

 

Всем приятного аппетита!

 

P.S. Рыба с соусом Наршараб очень нам понравилась. Думаю, что вместо дорады можно использовать любую не очень жирную малокостную рыбу или ее филе. Все-таки у нас дорада – дороговатое удовольствие. Буду пробовать в следующий раз с чем попроще – с треской или с судаком, например.

Картина дня

наверх