Рецепт этого кулича здесь
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43023319191/Panettone...
Обсуждений на эту тему было уже достаточно, но всё ж решила похвастаться, очень мне понравился этот кулич и всем, кого угостила тоже!
В процессе ничего не нарушила, только опять вместо апельсиновых цукатов были вишневые (хотя апельсины на цукаты лежат до сих пор, ну не успела я их сделать).
И еще решила поэкспериментировать и испечь Фросин кулич в старой металлической форме, сделанной давным-давно каким-то мастером вручную, достались мне 2 такие формы от бабушки. По своему рецепту куличи тоже всегда остужаю не стоя, а прямо в форме на боку, периодически поворачивая. Сразу скажу, всё получилось, кулич из металлической формы не примялся нисколечко. Но, когда перед выпечкой делала надрезы крестом, почему-то именно у него макушка слегка опустилась. Фото надрезанных куличиков с маслом сделать забыла.Вот так мои куличики поднялись (стояли 3,5 часа в духовке при 30 градусах).
Висим и лежим, остываем:
Вот такие красавчики получились:
Украсила взбитым с сахаром белком и кондитерской посыпкой. Предпочитаю именно такую - мелкую кругленькую, это напоминает мне детство с бабушкиными куличами, посыпанными крашенным разноцветным пшеном:
Ароматная вкуснятина в разрезе:
Очень рекомендую этот рецепт! Еще раз спасибо Фросе и Тане!
Свежие комментарии