Для яблочной начинки возьмем три четыре крупных яблока. С яблок снимаем кожуру. Каждое яблоко разрезаем на четыре части и вырезаем из каждой сердцевину с косточками. Яблоки нарезаем соломкой и отправляем тушиться на маленький огонь закрыв их крышкой. Как только яблоки дадут сок, необходимо добавить в них пару ложек сахара.
И продолжить тушить яблоки, но уже без крышки, выпаривая сок. Приготовленную начинку оставляем остывать.Готовим тесто для блинов.
Смешиваем 12 столовых ложек с горкой просеянной муки, чайную ложку соли, четыре столовых ложки сахара, два яйца.
В смесь добавляем пол литра подогретого молока, хорошо размешиваем тесто, чтоб не образовались комочки.
Затем в качестве разрыхлителя добавляем примерно 250 мл газированной воды.
Не забываем три ложки растительного масла.
Из этого теста выпекаем блины.
В каждый блин заворачиваем по столовой ложке яблочной начинки.
Блины можно есть как холодными так и разогретыми.
Приятного аппетита. :)
Свежие комментарии