На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

МОЙ ВАРИАНТ ЭЧПЭЧМАК, ИЗ МОЕГО ЛЮБИМОГО ТЕСТА

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК)))))

Сразу хочу подчеркнуть ,это моя вариация на тему эчпечмак)))) не претендую на оригинал.

Для теста:

7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих

1/2 ч.л. соли

2 ч.л. сахарного песка

1 стакана молока (БОКАЛ) я стала делать пополам молоко с кипятком

180-200 г сливочного масла или маргарина (можно растопить ,а мне больше нравиться вмешивать размягченное)

1-2 яйцо 3-3,5 стакана муки (зависит от муки)

НАЧИНКА:

ФАРШ ГОВЯЖИЙ,КУРИНЫЙ ИЛИ ТОТ КОТОРЫЙ ВАМ ПО ВКУСУ- 1КГ

КАРТОФЕЛЬ СЫРОЙ ПОРЕЗАНЫЙ МЕЛКИМ КУБИКОМ 8-10 ШТ(ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА)

СОЛЬ ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ ЛУК РЕПЧАТЫЙ

1 ГОЛОВКА МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ.

1/2 БОКАЛА(СТАКАНА) ВОДЫ ХОЛОДНОЙ.

 

 

Итак: молоко или (молоко с водой) на ваш выбор( мне больше нравится смесь) должно быть теплым но не горячим

,добавляем соль, и сах. песк, перемешиваем чтобы растворилось

,добавляем дрожжи  перемешиваем немного  ждем пока дрожжи растворятся минут 5 ,

теперь разбиваем  яйца если у вас яйцо крупное то достаточно и одного.

перемешали и начинаем добавлять муку постепенно  и вымешивать руками  в середине процесса когда у вас уже задействовано половина порции муки

добавляем размягченное( или растопленное)как вам угодно масло или маргарин ,продолжая подсыпать муку вмешиваем его в тесто.

тесто не должно быть очень жидким и не должно быть крутым ,оно немного прилипает к рукам ,но при этом легко счищается ложкой или ножом,Да забыла сказать мука должна быть просеена я обычно просееваю отдельно в миску нужное количество 3,5 бокала муки и потом постепенно добавляю в тесто 3 бокала точно ,а половинка как правило остается на подпыление при лепке 

теперь когда все нужное добавлено не поленитесь тчательно вымесить тесто до однородной ровной массыи накрыв полотенцем оставте в теплом месте доходить.минут 30  затем если есть время можноего обмять не многои дать еще постоять минут 10-15 но это не обязательно поскольку в процесе лепки оно все равно подымется еще)))))

 

Картина дня

наверх