ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК)))))
Сразу хочу подчеркнуть ,это моя вариация на тему эчпечмак)))) не претендую на оригинал.
Для теста:
7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахарного песка
1 стакана молока (БОКАЛ) я стала делать пополам молоко с кипятком
180-200 г сливочного масла или маргарина (можно растопить ,а мне больше нравиться вмешивать размягченное)
1-2 яйцо 3-3,5 стакана муки (зависит от муки)
НАЧИНКА:
ФАРШ ГОВЯЖИЙ,КУРИНЫЙ ИЛИ ТОТ КОТОРЫЙ ВАМ ПО ВКУСУ- 1КГ
КАРТОФЕЛЬ СЫРОЙ ПОРЕЗАНЫЙ МЕЛКИМ КУБИКОМ 8-10 ШТ(ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА)
СОЛЬ ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ ЛУК РЕПЧАТЫЙ
1 ГОЛОВКА МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ.
1/2 БОКАЛА(СТАКАНА) ВОДЫ ХОЛОДНОЙ.
Итак: молоко или (молоко с водой) на ваш выбор( мне больше нравится смесь) должно быть теплым но не горячим
,добавляем соль, и сах. песк, перемешиваем чтобы растворилось
,добавляем дрожжи перемешиваем немного ждем пока дрожжи растворятся минут 5 ,
теперь разбиваем яйца если у вас яйцо крупное то достаточно и одного.
перемешали и начинаем добавлять муку постепенно и вымешивать руками в середине процесса когда у вас уже задействовано половина порции муки
добавляем размягченное( или растопленное)как вам угодно масло или маргарин ,продолжая подсыпать муку вмешиваем его в тесто.
тесто не должно быть очень жидким и не должно быть крутым ,оно немного прилипает к рукам ,но при этом легко счищается ложкой или ножом,Да забыла сказать мука должна быть просеена я обычно просееваю отдельно в миску нужное количество 3,5 бокала муки и потом постепенно добавляю в тесто 3 бокала точно ,а половинка как правило остается на подпыление при лепке
теперь когда все нужное добавлено не поленитесь тчательно вымесить тесто до однородной ровной массыи накрыв полотенцем оставте в теплом месте доходить.минут 30 затем если есть время можноего обмять не многои дать еще постоять минут 10-15 но это не обязательно поскольку в процесе лепки оно все равно подымется еще)))))
Свежие комментарии