ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • natalia belotserkovets
    но правильнее- с 22-на 23 июня , т.к самая длин. ночь и день летнего солнцестояния.!7 июля - Праздник...
  • Астон Мартин
    С праздником Ивана Купалы !!!7 июля - Праздник...
  • Ирина Осипова
    Ой, не знаю, не знаю... Понятно, что на ошибках учимся, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, и т.д., и ...О жизни. «Философ...

Ленивый кулич

 

Ленивый кулич

Вот эти куличи я пекла в том году по рецепту Любы Холомоновой,может он и не классический,но куличи очень вкусные,мягкие и нежные

1 кг муки

40 г свежих дрожжей
0,5 л  молока

 350 г сахара

300 г масла

500 г изюма

10 желтков

1ч.л . соли

Весь замес от начала до конца делать столовой ложкой или весёлкой. Т.е теста можно даже не касаться!

 Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.Оставить в теплом месте .

Опара должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут)

Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.

Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. 

Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов)

Добавить остальную муку и молоко.

Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место.
Добавить изюм,я его перемешиваю с мукой ....
и дать подойти еще раз.
В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой ) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Разровнять мокрой ложкой.
Дать подойти почти до краев формы.
35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.


Готовые куличи. Остывают.
Остудить в формах. Покрыть глазурью  - по желанию.
Все!

Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут! Верх куличей при этом накрыть фольгой, чтобы не сгорели!

Картина дня

))}
Loading...
наверх