Последние комментарии

  • Ритта Руди (Гончаренко)
    Тоже идея с вешалкой понравилась.Хитрости для путешественников
  • Ирина Осипова
    Как же мне Тихонов молодой нравится! И не молодой - тоже. Спасибо, Леночка, за тему - очень о многом не знала.За кадром фильма «Дело было в Пенькове»: как Тихонов стал трактористом, а зоотехник Тоня – жительницей Австралии
  • Ирина Осипова
    Я для себя нашла кое-что полезное, например, вешалкой для брюк шторы закрыть. А удлинитель всегда с собой вожу. Часто...Хитрости для путешественников

Ленивый кулич

 

Вот эти куличи я пекла в том году по рецепту Любы Холомоновой,может он и не классический,но куличи очень вкусные,мягкие и нежные

1 кг муки

40 г свежих дрожжей
0,5 л  молока

 350 г сахара

300 г масла

500 г изюма

10 желтков

1ч.л . соли

Весь замес от начала до конца делать столовой ложкой или весёлкой.

Т.е теста можно даже не касаться!

 Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.Оставить в теплом месте .

Опара должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут)

Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.

Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. 

Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов)

Добавить остальную муку и молоко.

Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место.
Добавить изюм,я его перемешиваю с мукой ....
и дать подойти еще раз.
В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой ) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Разровнять мокрой ложкой.
Дать подойти почти до краев формы.
35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.
Готовые куличи. Остывают.
Остудить в формах. Покрыть глазурью  - по желанию.
Все!

Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут! Верх куличей при этом накрыть фольгой, чтобы не сгорели!

Популярное в

))}
Loading...
наверх