Цукаты из апельсиновых корочек.
Вчера готовила цукаты, ну наконец до них добралась. А все потому, что сейчас чуть ли не тоннами поглощаем апельсины, мандарины уже немного надоели. Благо они сейчас в сети магазинов "Магнит" очень дешевые и необычайно вкусные. А рецепт такой: Кожура апельсинов от шести плодов 2 ст. сахара и 1/2 ст. на подсыпку 1 ст. воды Еще по рецепту нужно добавить 1 ст.
л. сливочного масла, но я , честно говоря так и не поняла для чего оно нужно и поэтому не добавляла. Снять кожуру с апельсинов. Я делала так: сделала крестообразный разрез, как бы поделив апельсин на 4 равные части, сняла кожуру и каждую четвертинку порезала соломкой толщ. 0,5 см. Кожуру можно залить холодной водой на 3 дня меняя воду 2-3 раза в день, но я проварила ее в воде 4 раза по 15-20 минут. Это для того, чтобы удалить горечь из плодов. Далее, варим сироп из 2 ст. сахара и 1 стакана воды, да, хочу заметить, что я добавила 1 ч.л. лимонной кислоты в сироп. Опускаем в сироп апельсиновые корочки и варим до того момента, когда корочки впитают в себя сироп, на это примерно ушло 30 минут. Выкладываем корочки на противень в один слой и пересыпаем сахаром, отправляем в духовку на несколько часов и сушим на самом слабом огне при открытой духовке. Непрерывно помешиваем. У меня получилось так, что я готовила на ночь. Захотела спать, через 2 часа газ выключила, духовку закрыла, противень с цукатами оставила в духовке до утра, а утром, желая повторить процедуру сушки заметила, что они и без меня за ночь замечательно высохли. Получились не как сухарики, чуть мягенькими внутри, для меня, в самый раз. И еще, цукаты при термической обработке немного ломаются, поэтому не совсем так красиво, как хотела. Готовьте и наслаждайтесь ПРиятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии