Последние комментарии

  • елена25 августа, 20:16
    Оно с головкой дружит или как ?!Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:09
    Не наигрался с часовыми поясами, запретом курения и штрафами за него ,пенсионным возрастом и пр. пр.,теперь у него на...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели
  • Z****a **********25 августа, 19:01
    Ежу понятно,что в этом случае работодатель не будет платить туже з/плату. Также если сейчас при 5-ти дневке все чаще ...Медведев рассказал о перспективах введения 4-дневной рабочей недели

Медовая коврижка.

Здравствуйте!

Попался этот рецептик на просторах интернета лет так 8 назад - и я влюбилась в результат с первого укуса, что называется.

Готовить буду в мультиварке, но в духовке получается не хуже, особенно красиво - если испечь в кексовой форме с дыркой в центре.

Итак, понадобится:

4 крупных яйца

0,5-1 стакан сахара

0,5-1 стакан меда - любого

2 столовые ложки сметаны

4 столовые ложки растительного масла без запаха

14 столовых ложек муки

1 чайная ложка соды, уксус.

Яйца беру крупные - мне так вкуснее. Взбиваем их с сахаром до мягких пиков - довольно долго. Творчество начинается почти с первых минут. Количество сахара и меда - вольное. Делаем так, как нам вкуснее. Мне вкусно - 0,5 стакана сахара и стакан гречишного темного меда. После того, как яйца с сахаром взбиты, добавляем сметану, растительное масло и очень хорошо все перемешиваем с жидким медом. Если он засахарился - просто растопим его на водяной бане. Продолжаем творить: отсчитываем муку столовыми ложками. Если горка муки над ложной высокая, то коврижка получится высокая и пористая. Если небольшая горочка - результат не хуже, но менее эффектный: корж выйдет не таким высоким, но более влажным и сочным. Решаем, что нам нужно: поразить высокой и пышной выпечкой коллег и гостей - или полакомиться вечером перед телевизором с близкими. Решили? Вводим муку и перемешиваем. Теперь сода. Звучит кощунственно, но в оригинальном рецепте сода заливалась в отдельном стаканчике столовым уксусом. Я так и сделала. Боялась, что согласно законам химии - всё прошипит и ничего не выйдет. Не просто вышло - результат внизу на фото - высота 7,5 см. Так что не бойтесь - чайная ложка соды и уксуса - ложки 3-4, обычного столового. Тесто получается тяжелое. В мультиварке печется 60 минут, и еще минут 20 надо подержать на подогревве. В духовке - стандартные 180 градусов и до пробы на сухую лучину. А теперь результат:

Фото, конечно, не шедевр, но и делалось оно телефоном исключительно мужа в дороге порадовать - анонс ужина, так сказать, там на дальнем фоне еще мясо с прянностями немножко видно)) Так что извиняйте - чем богаты - тем и рады))

Популярное

))}
Loading...
наверх