Осталось немного грибов вешенок от супа, решила пожарить в кляре. Грибы нужны без ножек. И лучше немного проварить (минут 5), т.к. вешенки любят воду, в ней они открывают свой вкус. Потом их легко отбить молоточком, чтобы распрямить и чуть присолить.
Теперь кляр. Он может быть любым, но коль мы готовим постное блюдо, то берем муку, чуть соли и газированную минералку и смешиваем в той пропорции, какая нам нужна. Я сначала сделала жиденький, мне так нравится. Кляр при жарке становится хрустящим и просто подчеркивает вкус грибов.
А для мужа сделала погуще и получились типа оладушки с грибами. Извините, фоток больше нет, съели быстрее, чем жарила. Ели со сметаной, но коль написала о постном блюде, то провокационных фоток и не делала
Присоединяйтесь!
Свежие комментарии