2018 год для меня юбилейный - 40 лет назад я приехала в тогда ещё Ленинград. Отметить это событие надо как-то запоминающе...
Дети подарили Сертификат в Балтийский стрелковый центр
Сами пойти со мной не смогли, подруга тоже была занята и я решила "выгулять" знакумую девочку Катю) Но сначала мы с ней прогулялись в Юсуповском саду.
Этот участок земли на берегу Фонтанки был подарен Петром I в начале XVIII века князю Григорию Дмитриевичу Юсупову.
Сыном Григория Дмитриевича Борисом Григорьевичем Юсуповым здесь был основан регулярный сад с двумя прудами, каналами и цветниками.
В 1790-х годах Николай Борисович Юсупов, сын Бориса Григорьевича заказал архитектору Джакомо Кваренги переустройство усадьбы. Был перестроен Юсуповский дворец и сад при нём. На территории площадью в 4 гектара вырыли большой пруд с четырьмя островами, насыпали холмы. По территории Юсуповского сада были расставлены мраморные скульптуры, беседки, клумбы. В водоёмы запустили золотых рыбок, на плавники некоторых из них надели золотые колечки с бриллиантами.
Имелись в Юсуповском саде и оранжереи. Газета "Санкт-Петербургские ведомости" в июле 1801 года писала:
По определённым дням и в определённое время хозяевами Юсуповский сад открывался для посещения публикой. Но просуществовала эта традиция не долго. Среди гуляющих стали появляться люди, которые охотились за золотыми рыбками, ломали кусты и деревья, рвали цветы и портили скамейки. (Вандалы существовали всегда)
И только в 1863 году сад был вновь открыт для публики.
Юсуповский сад стал популярным местом прогулок жителей окрестных кварталов. Здесь запускали воздушные шары, работал тир. В 1865 году в зимнее время сад стал арендовать Яхт-клуб. Здесь устраивали ледяные горы и катки, строили крепости. Яхт-клуб проводил рождественские гуляния с катанием на санях и фейерверками.
Вскоре Юсуповский сад стал базой для только что основанного общества любителей бега на коньках. В 1878 году здесь состоялись первые соревнования фигуристов. Таким образом, Юсуповский сад стал местом рождения фигурного катания в России как спорта.
Дворец же вошёл в историю, как место убийства Григория Распутина в декабре 1916 года.
А теперь постреляем)
На сайте центр представлен вот так
Балтийский Стрелковый Центр - единственный в Санкт-Петербурге комплекс, объединяющий в себе весь спектр услуг для пользователей гражданского оружия любой категории: от рядовых любителей оружия до профессиональных спортсменов-стрелков; от граждан, желающих обеспечить собственную безопасность, до сотрудников силовых структур; от охотников-любителей, до промысловиков.
Нам представили на выбор пистолеты калибром 9 - 19 мм, я выбрала российский "Викинг" для поддержки отечественного производителя - я же патриот)
Катя - австрийский пистолет Glock 17 G4
Но одно дело выбрать, а другое - удержать его в своих слабеньких ручонках во время стрельбы, а если бы это была винтовка?)))
Итак, вперёд, в стрелковую 25-метровую галерею
Подписали кучу бумаг, инструктор всё подробно нам рассказал и показал, фотографии нам представил центр. Я потом посмотрела - какие же у нас лица сосредоточенные, напряжённые. Где же наши улыбки?.. Очень серьёзно подошли мы к этому вопросу)))
Ой, настрелялись от души)))
Результаты... Жалко не выслали наши мишени, было бы над чем посмеяться) Но, как говорится: главное - участие. Эмоций получили сполна)))
А это секундное видео для доказательства)))
https://ok.ru/video/756156140229
Свежие комментарии