ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

О жизни. «Философия золотых трещин» или как превратить трещинки в «изюминки»

Кинцуги - традиционное японское искусство выставлять напоказ изъяны

Мы живем в мире, в котором ценятся и превозносятся красота, молодость, успех. Но в погоне за этими идеалами многих поджидают неудачи и горечь разочарований. Мечты разбиваются, столкнувшись с реальностью жизни. Многие стараются скрыть свои ошибки, неудачи и падения.

В этом плане очень может помочь традиционное японское искусство выставлять напоказ изьяны - КИНЦУГИ или Искусство «золотого шва»
стало...
В искусстве кинцуги как раз заложена совершенно иная мудрость, которая хоть и основана на керамических чашах, но вполне применима и к нашей жизни.

И состоит эта мудрость в принятии собственных недостатков и неудач, ведь от них все равно никуда не деться. Надо научиться не скрывать их, а принимать как есть, и правильно переосмысливать. И, скинув с пьедестала лакированный безукоризненный идеал, водрузить на него собственную жизнь и попробовать взглянуть на нее под другим углом. И если выбрать правильный угол, возможно, наша собственная жизнь, хоть и далекая от идеала, покажется нам очень даже достойной и интересной.
Так говорят японцы...

Многие признавались в том, что именно неудачи и падения закалили их, сделали сильнее и в дальнейшем помогли изменить жизнь в лучшую сторону - они смогли добиться успеха или просто стали счастливыми людьми.

Многое говорит в пользу неудачи. Во всяком случае, она куда увлекательнее успеха.
Макс Бирбом, английский писатель и карикатурист (1872—1956).

Неудача — это приправа, которая придаёт успеху его аромат.
Трумен Капоте, американский писатель (1924-1984)

Сила основана на неудачах, а не на успехе. Я стала сильной, когда плыла против течения.
Коко Шанель, французский модельер (1883-1971)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх