Хочу предупредить, что тесто в кексе чуть влажное, но самую малость. Зато, он очень вкусный и мы любим такую выпечку и очень часто готовлю выпечку на основе тыквы или моркови....Итак:
3 ст. муки
2 яйца
100 г. размягченного сливочного масла
150 г. сахара
1 ст. тыквенного пюре
1/3 ч.л. соли
1чл. корицы
1чл. молотой гвоздики
1чл. порошка имбиря
2/3 ст. дробленных грецких или любых др. орехов
1/2 ст. черного или др. изюма
1/2 ст. вяленной вишни. Сухофрукты можно использовать любые, 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды.
Смешать все сухие ингредиенты, включая изюм, орехи и вишню. Размешать яйца с маслом и тыквенным пюре, ввести в сухие ингредиенты. Вымесить тесто. Оно должно быть , как очень густая сметана. Выложить тесто в формочки, у меня силиконовые и 1 большая форма для кекса. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. Сверху я покрыла кексы шоколадной глазурью. Выход - 15 штучек маленьких кексов и 1 большой.
Для приготовления тыквенного пюре я тыкву запарила в пароварке 20 минут, а потом пюрировала в блендере.
Глазурь использовала шоколадную, готовую,белый и черный шоколад в одной упаковке. Её нужно только разогреть в горячей воде, срезать уголок на упаковке и украсить готовое изделие.
Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Свежие комментарии