ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Pasta alla norma (Паста с баклажанами) Мой вариант приготовления.

 

        Могу с уверенностью сказать, что нет определенного рецепта приготовления пасты с баклажанами. Я готовлю так давно, а сегодня погуглила в инете и нашла много разных вариантов приготовления. Мне  и моим мальчишкам нравится  так , как я готовлю, а вы выбирайте тот  вариант, который нравится вам.

Итак:

Ингредиенты:

         1/2 пачки спагетти (200 г)

         2 средних баклажана

         1 головка лука

         8 томатов среднего размера

         1 ч.л. сушеной сладкой паприки

         1 ч.л. сушеного базилика

         соль и перец - по вкусу

         1 крупный зубчик чеснока

         2 ч.л. сахара (по желанию,  мы любим)

         4 ст.л. растительного масла для жарки.

         свежий базилик и томаты черри - для украшения

Приготовление:

         Баклажаны разрезаем на тонкие лепестки по длине, а потом поперек, тонкой соломкой. В соли я не вымачивала,  так как баклажаны молоденькие и не горчат. Томаты залила на 2 минуты кипятком,  потом обдала холодной водой, сняла кожуру и мелко порубила ножом. Лук порезала полукольцами. На растительном масле обжарила баклажаны вместе с луком до легкого румянца. Выключила огонь и добавила мелко рубленный чеснок,  перемешала. Томаты проварила в кастрюльке  до загущения. В конце добавила специи, соль и сахар, проварила несколько минут . На приготовление томатного соуса ушло всего минут 15. Спагетти сварить до готовности,  как говорят итальянцы "al dente" ,  то-есть, "на зуб",  она достаточно твердая,  но еще не разварилась.

         Вроде все уже готово.

Можно смешивать баклажаны с томатами или,  назовем его "томатный соус",  но я так не делаю. Я выкладываю на блюдо спагетти гнездышком, в цент выкладываю баклажаны и по краям разливаю соус. Посыпаю свежим базиликом. А помидорки черри я выложила как украшение. Ну вот и все. Получайте вашу (нашу) пасту с баклажанами. Очень вкусно, поверьте! Приятного аппетита!

 
 
наверх