
Могу с уверенностью сказать, что нет определенного рецепта приготовления пасты с баклажанами. Я готовлю так давно, а сегодня погуглила в инете и нашла много разных вариантов приготовления. Мне и моим мальчишкам нравится так , как я готовлю, а вы выбирайте тот вариант, который нравится вам.
Итак:Ингредиенты:
1/2 пачки спагетти (200 г)
2 средних баклажана
1 головка лука
8 томатов среднего размера
1 ч.л. сушеной сладкой паприки
1 ч.л. сушеного базилика
соль и перец - по вкусу
1 крупный зубчик чеснока
2 ч.л. сахара (по желанию, мы любим)
4 ст.л. растительного масла для жарки.
свежий базилик и томаты черри - для украшения
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на тонкие лепестки по длине, а потом поперек, тонкой соломкой. В соли я не вымачивала, так как баклажаны молоденькие и не горчат. Томаты залила на 2 минуты кипятком, потом обдала холодной водой, сняла кожуру и мелко порубила ножом. Лук порезала полукольцами. На растительном масле обжарила баклажаны вместе с луком до легкого румянца. Выключила огонь и добавила мелко рубленный чеснок, перемешала. Томаты проварила в кастрюльке до загущения. В конце добавила специи, соль и сахар, проварила несколько минут . На приготовление томатного соуса ушло всего минут 15. Спагетти сварить до готовности, как говорят итальянцы "al dente" , то-есть, "на зуб", она достаточно твердая, но еще не разварилась.
Вроде все уже готово. Можно смешивать баклажаны с томатами или, назовем его "томатный соус", но я так не делаю. Я выкладываю на блюдо спагетти гнездышком, в цент выкладываю баклажаны и по краям разливаю соус. Посыпаю свежим базиликом. А помидорки черри я выложила как украшение. Ну вот и все. Получайте вашу (нашу) пасту с баклажанами. Очень вкусно, поверьте! Приятного аппетита!
Свежие комментарии