Последние комментарии

  • ! Я - Елена !
    Вот это "ножницы": прокладки - внедорожник! Мастер своего дела!:-))))Старый добрый анекдот про настоящего гения продаж
  • Ирина Осипова
    А ещё пошла фламмулина бархатистоножковая (зимний опенок).  Может, и много будет в этом году. Но я их не беру, хоть и...Краски ноября
  • Ирина Осипова
    И ведь красиво же! В ноябре есть своя прелесть! А мы ещё и грибов насобирали неделю назад - опята и одну большую веше...Краски ноября

БАКЛАЖАНЫ "КУЧЕРИКАС", ЗАПЕЧЁННЫЕ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ.

Кучерикас простая и вкусная закуска для любителей баклажанов. Для тех кто готовил напоминание, а те кто не пробовал срочно советую приготовить.


Количество ингредиентов по желанию, я готовила на 6 средних баклажанов:

Творог - 500 г.,

Сыр твёрдый ( я использовала колбасный копчёный) - 150 г.,

Чеснок - 2 зубка,

Яйца - 2 шт.
,

Соус из петрушки (можно просто петрушку), укроп,

Чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Баклажаны разрезать пополам, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде с одной стороны.

Дать остыть, чтобы потом легче было с ними работать.


Когда немного остынут, вынуть ложкой мякоть, не повредив кожицу. Мякоть потом нарезать кусочками.


К творогу добавить тёртый сыр, выдавленный чеснок, резаный укроп, петрушкин соус, мякоть баклажанов, яйца. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.


На смазанный маслом противень выложить лодочки из баклажанов.


Наполнить плотно начинкой с горкой.


Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.


Отправить в разогретую духовку при t* - 200 гр. минут на 20 (температуру адаптируйте под свою духовку).

Вот такое простое и очень вкусное блюдо из баклажанов готово. Кожицу есть не рекомендую, хотя кому что нравится.

Закуска вкусная, как в горячей, так и в холодной подаче.


Приятного аппетита с "Кучерикас"!Реверанс

Популярное в

))}
Loading...
наверх