Праздник для мужа. Пирог с яблоками и хачапури .
Последние недели две несколько отошла от кухни и как-то совесть заела и решила порадовать своего мужа , сладкоежку и любителя всяческих пирогов , и пирожков , и тортиков . С вечера замесила дрожжевое тесто и поставила его в холодильник . На следующий день вытащила и поставила на кухне ( кстати , оно немного подошло в холодильнике , медленное брожение даже лучше ) и оставила , накрыв , для подъема .
Решила убить сразу двух зайцев : испечь пирог с яблоками , а из оставшегося теста сделать хачапури. Вот только оказия случилась , что не все операции сфотографировала : то ли забыла в хлопотах или не получилось. Пирог с яблоками. 1. Раскатываем тесто и укладываем на него порезанные тонко дольками яблоки . Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
2. Готовим присыпку для верха пирога : смешиваем муку , масло ( маргарин ) и сахар , добавляем цедру лимонную и руками перетираем до получения мелкой крошки.
Вот такая получилась крошка песочная для посыпки. Теперь закрываем края пирога , оставляем его в покое минут на 20 , потом посыпаем крошкой песочной и - в духовку . Тесто делала довольно тонкое. Сочетание лимонной цедры , яблок и корицы просто изумительное . Я люблю яблоки в пироге чуть не допечеными . Да , яблоки в пироге сбрызнула соком лимона. Снизу немного подгорел , но не так страшно , с одной стороны и не чувствовалось. Пирог готов. Приступаем к хачапури . Готовим начинку . Начинка : творог ( взяла помягче ) , сыр ( у меня российский ) и зелень- лук зеленый , укроп и немного выдавила чеснока. Вот и заготовки для хачапури . Раскатываю и пеку в сотейнике , на небольшом огне , переворачивая , потом смазываю топленым сливочным маслом каждую. Муж похарчевничал у телевизора , а я себе накрыла красиво . Приглашаю , всем хватит и того и другого.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии