Приготовила вчера в очередной раз голландский рулет. И вспомнила, что так и не перекопировала этот рецепт сюда с 4вкуса. А он того стоит. Да и не только его я забыла "перекопипастить". Так что разминаю пальцы и - ctrl+C, ctrl+V (то бишь скопировать, вставить) ;-)
Итак,
Всем любителям пиццы посвящается
Моя семья очень любит пиццу, причем желательно, чтобы в ней было побольше сыра, колбаски и с маринованных огурчиков.
Поэтому, когда мне попался на глаза этот рецепт, сразу поняла: пройдет на «ура». Потому что, по большому счету, это та же пицца, правда, немного в другом оформлении.Нам потребуются:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 200-250 г ветчины (у меня сегодня «докторская» колбаса);
- 3-4 помидорки (у меня они не вовремя закончились, а я и не заметила. Поэтому положила 2 болгарских перчика);
- несколько маринованных огурчиков (у меня они средние, поэтому положила штук 6-7. А вообще смотрите: по объему должно получиться примерно столько же, сколько и ветчины);
- 350-400 г сыра;
- горчица, лучше сладкая;
- черный перец и травки - по вкусу (мне больше всего нравится здесь орегано).
Сразу замечу, в этот рулет, как и в пиццу, можно положить все, что посчитаете нужным. Обязательны только 2 ингредиента: горчица и маринованные огурчики. Именно они придают рулету пикантное очарование.
Приготовление:
Ветчину, помидоры и/или перец, маринованные огурчики режем мелким кубиком. Сыр трем на терке.
Тесто раскатываем и смазываем горчицей (я, поскольку сладкую купить забыла, использовала острую и побоялась ее много класть. А жаль – вкус горчицы немного потерялся).
Сворачиваем и аккуратно перекладываем на противень. (Я, дабы облегчить этот процесс, раскатываю тесто сразу на смазанной маслом пергаментной бумаге.)
Смазываем яйцом и слегка посыпаем сухим орегано: так рулет будет не только симпатичней, но и ароматней, и вкусней.
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 20.
Свежие комментарии