Итальянская лазанья (классический рецепт) в моей семье не прижилась* из-за соуса бешамель, который ни я, ни муж не едим. Но, сама идея отличная, а так как мне нравится фантазировать на кухне, приготовила вот, что...
Мне понадобилось:
фило тесто
шампиньоны (можно использовать любые грибы)
лук репка
сыр (у меня гауда)
сметана 250 гр
соль/приправы, какие любите и 200 мл бульона (у меня куриный, натуральный)
Грибы нарезала тонко и обжарила с луком на подсолнечном масле (не пассеровала)
Фило тесто разделила на листики
Сметану смешала с тёплым бульонам и специями (майоран, тимьян, орегано, соль морская и немного чили)
Дальше, всё просто .
.. формировала блюдо:- дно жаропрочной посуды смазала сливочным маслом (тонким слоем) - тесто фило - грибная начинка - сыр - сметанный соус по 1 ст. л. ...
У меня вышло 8 слоёв ... после, залила оставшимся соусом и отправила запекаться при t 180 примерно 30 мин. накрыв фольгой ( время приготовления зависит от духовки)
Так как наши гости были голодны ... я совершенно забыла сфоткать блюдо горячим ((( но, тут простите ... свой кусочеГ на тарелке уже сфоткала в холодном виде
В целом, что скажу, слопали всё и соус вымакивали хлебом)))
Приятного!
Свежие комментарии