ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

лже-лазанья* грибная

Итальянская лазанья (классический рецепт) в моей семье не прижилась* из-за соуса бешамель, который ни я, ни муж не едим. Но, сама идея отличная, а так как мне нравится фантазировать на кухне, приготовила вот, что...

Мне понадобилось:

фило тесто

шампиньоны (можно использовать любые грибы)

лук репка

сыр (у меня гауда)

сметана 250 гр

соль/приправы, какие любите и 200 мл бульона (у меня куриный, натуральный)

Грибы нарезала тонко и обжарила с луком на подсолнечном масле (не пассеровала)

Фило тесто разделила на листики

Сметану смешала с тёплым бульонам и специями (майоран, тимьян, орегано, соль морская и немного чили)

Дальше, всё просто .

.. формировала блюдо: 

- дно жаропрочной посуды смазала сливочным маслом (тонким слоем) - тесто фило - грибная начинка - сыр - сметанный соус по 1 ст. л. ...

У меня вышло 8 слоёв ... после, залила оставшимся соусом и отправила запекаться при t 180 примерно 30 мин. накрыв фольгой ( время приготовления зависит от духовки) 

Так как наши гости были голодны ... я совершенно забыла сфоткать блюдо горячим ((( но, тут простите ... свой кусочеГ на тарелке уже сфоткала в холодном виде

В целом, что скажу, слопали всё и соус вымакивали хлебом)))

Приятного! 

Картина дня

наверх