Всем - здравствуйте!
Сравнительно недавно узнала, что во многих странах заварное тесто еще и жарят во фритюре! Очень меня сей факт удивил и заинтриговал. Решила и я "не отставать".
Нам потребуется:
250мл воды
50г масла или маргарина
150г муки
1ст.ложка с горкой крахмала (30г)
25г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванилина
1ч.ложка без горки разрыхлителя
5 яиц
И еще:
1-1,5 литра растительного масла
сахарная пудра
лист пекарской бумаги
кондитерский шприц
Муку и крахмал смешать в чашке. Воду, маргарин, сахар, ванилин и соль довести в кастрюльке до кипения.
Убрать с огня, всыпать муку с крахмалом и быстро размешать ложкой, стараясь, чтобы не было мучных комочков.
Вернуть на плиту и прогревать на среднем огне около минуты, непрерывно перемешивая, пока тесто не станет гладким, плотным комком.
Переложить тесто в миску, сразу же вбить одно яйцо и быстро перемешать ложкой. Я пользуюсь электромиксером, насадка крючки.
По одному ввести оставшиеся яйца, не забывая собирать со стенок брызги теста.
В последнюю очередь, в уже остывшее тесто добавить разрыхлитель, хорошенько размешать.
Готовое тесто должно выглядеть гладким и блестящим.
Лист пекарской бумаги нарезать на квадраты, примерно 10х10см. Каждый квадрат смазать растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить на бумагу тесто в виде колец или восьмерок.
Жарить в хорошо разогретом масле. Для этого бумагу с тестом аккуратно перевернуть над кастрюлькой и окунуть в жир, не выпуская бумагу из пальцев. Без насилия потянуть вверх за уголок бумаги, чтобы тесто осталось плавать в масле. А на квадрат отсаживаем очередное кольцо.
Можно выдавливать тесто из мешка непосредственно в кипящий жир. Получится немного похоже на испанские чуррос.
Обжарить до золотистого цвета с двух сторон
и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовую выпечку щедро обсыпать сахарной пудрой. Моим гвардейцам кольца и восьмерки показались слишком скучными и они немного порезвились.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии