На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Жареное заварное тесто. Из старых рецептов

Всем - здравствуйте!

Сравнительно недавно узнала, что во многих странах заварное тесто еще и жарят во фритюре!Удивленнная Очень меня сей факт удивил и заинтриговал. Решила и я "не отставать".

Нам потребуется:

250мл воды

50г масла или маргарина

150г муки

1ст.ложка с горкой крахмала (30г)

25г сахара

щепотка соли

1 пакетик ванилина

1ч.ложка без горки разрыхлителя

5 яиц

И еще:

1-1,5 литра растительного масла

сахарная пудра

лист пекарской бумаги

кондитерский шприц

Муку и крахмал смешать в чашке. Воду, маргарин, сахар, ванилин и соль довести в кастрюльке до кипения.

Заварное тесто, жареное

Убрать с огня, всыпать муку с крахмалом и быстро размешать ложкой, стараясь, чтобы не было мучных комочков.

Заварное тесто, жареное

Вернуть на плиту и прогревать на среднем огне около минуты, непрерывно перемешивая, пока тесто не станет гладким, плотным комком.

Заварное тесто, жареное

Переложить тесто в миску, сразу же вбить одно яйцо и быстро перемешать ложкой. Я пользуюсь электромиксером, насадка крючки.

Заварное тесто, жареное

По одному ввести оставшиеся яйца, не забывая собирать со стенок брызги теста.

Заварное тесто, жареное

В последнюю очередь, в уже остывшее тесто добавить разрыхлитель, хорошенько размешать.

Заварное тесто, жареное

Готовое тесто должно выглядеть гладким и блестящим.

Заварное тесто, жареное

Лист пекарской бумаги нарезать на квадраты, примерно 10х10см. Каждый квадрат смазать растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить на бумагу тесто в виде колец или восьмерок.

Заварное тесто, жареное

Жарить в хорошо разогретом масле. Для этого бумагу с тестом аккуратно перевернуть над кастрюлькой и окунуть в жир, не выпуская бумагу из пальцев. Без насилия потянуть вверх за уголок бумаги, чтобы тесто осталось плавать в масле. А на квадрат отсаживаем очередное кольцо.

Заварное тесто, жареное

Можно выдавливать тесто из мешка непосредственно в кипящий жир. Получится немного похоже на испанские чуррос.

Заварное тесто, жареное

Обжарить до золотистого цвета с двух сторон

Заварное тесто, жареное

и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Заварное тесто, жареное

Готовую выпечку щедро обсыпать сахарной пудрой. Моим гвардейцам кольца и восьмерки показались слишком скучными и они немного порезвились.

Заварное тесто, жареное

Приятного чаепития!Реверанс

Заварное тесто, жареноеЗаварное тесто, жареное



Картина дня

наверх