Очень ко двору нам пришелся этот Танюшкин торт:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43680262769/Klubnichn...
Готовится очень быстро. Все продукты доступны. Поэтому и готовила уже много раз. Торт легкий, нежный - просто объеденье. Даже при всей моей нелюбви к кисломолочным продуктам потребляю торт с удовольствием. Уже и подружек научила. Вообще кто бы не попробовал этот торт, все восхищаются и рецепт спрашивают.
Готовлю из готовых коржей, промазывая их каким-нибудь джемом. Печенье Савоярди так и не купила, так что обхожусь без него.
При приготовлении крема придерживаюсь в основном Танюшкиного рецепта:
Крем:
500г натурального йогурта из холодильника
120-150г сахарной пудры
2ст.ложки лимонного сока
400мл охлажденных жирных сливок 30%
18г желатина
500г клубники
Только желатина кладу 20 г (2 пакетика быстрорастворимого по 10 г). Иногда сахарной пудры и лимонного сока побольше. Когда не было сах. пудры, делала и с мелким песком - подольше повзбивала миксером, и он прекрасно растворился.
А тут вот решила внести серьезные изменения в крем. А именно - ягоды (500 г черники) засыпала сахарной пудрой и разбила блендером, а дальше - все по рецепту. Тут только один очень важный момент - ЖЕЛАТИНА НАДА В 1,5 РАЗА БОЛЬШЕ! Положила 3 пакетика по 10 г.
Получился почти новый торт! И очень вкусный! Буду пробовать и с другими ягодами так делать.
Заливку никакую не делала, а только украсила готовыми вафельными розочками.
А вот еще вариант: вместо заливки по Таниному рецепту разложила свежую клубнику и залила готовым остывшим, но не застывшим желе. Только желе делаю в 2 раза гуще, чем написано на пакетике. Тоже очень быстро и удобно.
Делала и замороженными ягодами. Причем, ягоды не размораживала, а высыпала на корж и сверху заливала кремом. Убирала в холодильник, где крем благополучно застывал, а ягоды оттаивали.
А это мой самый первый торт по этому рецепту, о чем я уже тут хвасталась:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43231813647/POHVALBUS...
Всем желаю приятного аппетита!
А Танюшке еще раз огромное спасибо за такой вкусный и при этом простой в приготовлении торт!!!
Свежие комментарии