Рассказываю, куда я с выгодой сдаю старые и рваные вещи. Способ, о котором мало кто знает

В процессе переезда, как в общем то и все, я начал сортировать всю свою одежду. Уже выцветшие слегка рвущиеся старые джинсы, футболки с небольшими дырками, носки без пары — все это можно было смело выкидывать.

Уже собрал было все в мусорный пакет, как в гости решила заехать сестра. Увидев пакет, она сказала, что вместо того чтобы выкинуть, старую одежду можно сдать в H&M и получить купон на скидку.

 
Терять нечего, а всякие скидки я люблю, поэтому и решил попробовать отнести.

Раньше о такой возможности вообще не слышал, поэтому и решил поделиться с вами.

H&M нигде эту акцию не рекламировали. Информацию о ней можно найти, только если углубиться в дебри сайта или заметить крохотный буклет рядом с примерочными в магазинах.

На сайте написано, что они принимают любую одежду и в любом состоянии: нижнее белье, носки, колготки, шубы, пуховики. Кроме одежды сгодятся даже полотенца, простыни и шторы. В пакете желательно, чтобы было от трех и более вещей. Ну я и собрал.

 
Какие-то свои старые вещи дала и сестра
Какие-то свои старые вещи дала и сестра

Зашел в ТЦ и прямиком направился в H&M. Ну, знаете, сначала было не по себе. В голове крутилась мысль "а вдруг не прокатит, и я буду выглядеть как дурачок с пакетом старых вещей".

 

Но поборов этот легкий мандраж, зашел в магазин и спросил у кассира, мол есть ли такая акция. После утвердительного ответа, положил пакет с одеждой на его стол. 

 

Он даже не открыл и не посмотрел что там за вещи. Просто забрал пакет, достал из шкафа позади пачку купонов и дал один мне.

Передняя сторона купона.

 

А вот задняя. Тут подробно расписано об акции.

 

Получив купон, я пошел и там же накупил новых базовых вещей. Там футболки, худи и трусы.

Один такой купон дает 15% скидку на любой товар, на который не действуют другие акции.

У меня было два купона (один подарила сестра), которые мне суммарно сэкономили почти 500 рублей.

На чеке видно, что скидку засчитали на самые дорогие товары: на трусы и на худи.

 

Избавился от старых вещей и заодно обновил свой гардероб с хорошей скидкой. Это здорово.

Знали ли вы об этой акции? Есть ли подобные способы получить скидку в других магазинах? Расскажите в комментариях. Мне и моим читателям будет интересно почитать.

P.S. От себя добавлю. Очень часто прохожу мимо этого магазина на Тверской, но ни разу туда не заходила. Считала, что магазин дорогой - не по моему карману. Ну что ж, как наберётся кучка старых вещей, которые даже бомжам не отдашь, надо будет заглянуть - авось и правда что-то с учётом скидки подберу по сходной цене.

Список адресов магазинов в Москве и других городах можно посмотреть тут:

https://toshop.ru/net.aspx?NetID=327

Источник ➝

Музыкальная минутка. Майя Кристалинская

 

Эту удивительную певицу, являвшуюся истинным народным кумиром, именовали душевным камертоном советского народа. Москва узнала о ней в 1957 во время проведения Международного фестиваля молодёжи и студентов. Вскоре ее композиции «Старый клен» «А снег идет», «Нежность» зазвучали по всей стране. В шестидесятые годы минувшего века эта талантливая вокалистка была очень популярна, а вот в семидесятые ее посчитали «пропагандистом грусти» и отлучили от радио и телевидения. Имя этой талантливой женщины – Майя Кристалинская.

Майя с детских лет жила в творческой атмосфере. Отец, Владимир Григорьевич Кристалинский, был человеком творческим, сочинял детские головоломки, игры, кроссворды, написал книгу «Шутки-минутки». К ней рано пришло увлечение музыкой, чему способствовал ее дядя, режиссер театра оперы и балета Павел Златогоров. В школьные годы Майя стала участницей детского хорового коллектива, руководимого Семеном Дунаевским, братом знаменитого композитора.

Вскоре Майя устроилась в Госконцерт, получив разрешение на выступления и запись пластинок. В 1957 ее имя узнала широкая публика. Певица в составе биг-бэнда Ю. Саульского стала лауреатом Международного фестиваля молодежи и студентов.

Зрители страны все больше узнавали Кристалинскую благодаря гастролям. Вместе с музыкальными коллективами Лундстрема, Эдди Рознера, Евгения Рохлина она объездила весь Советский Союз. Публика, полюбившая удивительно проникновенный голос певицы, даже не догадывалась, что в 29 лет ей поставили тяжелейший диагноз – лимфогранулематоз (злокачественную опухоль лимфоузлов). После сложного курса лечения она выходила на эстраду с косынкой на шее, скрывая следы от ожога после химиотерапии. Поклонники же считали шейные платки – элементом ее имиджа.

 

Несмотря на растущую популярность артистки, в 1970 на нее буквально обрушились неприятности. Певица  попала в черный список, оставшись практически без работы. Формулировка отстранения от концертной деятельности являлась полным абсурдом. Кристалинская получила обвинение в «пропаганде грусти», а именно цензура усмотрела в песне «В нашем городе дождь» упаднические настроения. 

Однако Майя Владимировна не пала духом. Ведь она отличалась большой эрудицией, отлично разбиралась в театральном и живописном искусстве, интересовалась проблемами психологии, знала литературу на уровне специалистов. Помог ей в трудной жизненной ситуации и Эдуард Барклай, за которого она вышла замуж. Столичный архитектор был давно влюблен в Майю, не пропускал ни одного ее концерта, буквально осыпал певицу цветами. При знакомстве они поняли, что нашли друг друга. Эдуард оберегал жену, не подпуская к домашней работе, следя за принятием ею лекарств. Он без устали напоминал супруге о ее красоте и таланте. 

В 1970-е Кристалинская сотрудничала с «Вечерней Москвой», готовя для газеты культурологические статьи, сочиняла стихотворения и рассказы, переводила с немецкого «Размышления» Марлен Дитрих, в предисловии она отметила «русскую душу» великой актрисы, ее особенное отношение к Советской России. Пытаясь отразить мысли немецкой киноактрисы, Майя Владимировна открывала перед читателями собственную душу.

Жизненная история о воспитании детей в очень культурных семьях

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх