Всё началось с того, что муж недопил пиво, ночь пол банки простояло в холодильнике, а тут, я говядину разморозила, посмотрела на пиво, на мясо и ... понятное дело, буду мариновать (муж одобрил).
Мясо нарезала крупно, как на шашлык - 300 гр.
250 мл пива
ч. л. сборной приправы для баранины (она очень ароматная, захотелось её использовать) + соль
Оставила мариноваться мясо, думала на 3 - 4 ч.
, но, уехали в гости, мариновалось мясо у меня почти сутки)Почистила молодой картофель
2 луковицы
2 з. чеснока
смесь молотых перцев
Мясо готовила в 2 этапа, пассеровала лук и обжарила в нём мясо, мне жаль было маринад выливать, добавляла его к мясу и протушила пока треть жидкости не выпарилась.
В жаропрочную посуду выложила молодой картофель, чеснок, перец
после мясо с луком и немного воды
Запекала при t200 гр. 20 мин. , картофель молодой, быстро приготовился.
Пока всё запекалось приготовила цветную капусту, разобрала её на соцветия и бланшировала в течение 5 мин. в солёной воде с добавлением 9% уксуса.
Подавала с помидором, козьим сыром и рукколой.
Вкусненько!
Приятного!
Свежие комментарии