ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Запечёная картошка с мясом, которое мариновала в пиве из серии: "простые рецепты"

Всё началось с того, что муж недопил пиво, ночь пол банки простояло в холодильнике, а тут, я говядину разморозила, посмотрела на пиво, на мясо и ... понятное дело, буду мариновать (муж одобрил).

Мясо нарезала крупно, как на шашлык -  300 гр.

250 мл пива

ч. л. сборной приправы для баранины (она очень ароматная, захотелось её использовать) + соль

Оставила мариноваться мясо, думала на 3 - 4 ч.

, но, уехали в гости, мариновалось мясо у меня почти сутки)

Почистила молодой картофель

2 луковицы

2 з. чеснока

смесь молотых перцев

Мясо готовила в 2 этапа, пассеровала лук и обжарила в нём мясо, мне жаль было маринад выливать, добавляла его к мясу и протушила пока треть жидкости не выпарилась.

В жаропрочную посуду выложила молодой картофель, чеснок, перец

 после мясо с луком и немного воды

Запекала при t200 гр. 20 мин. , картофель молодой, быстро приготовился.

Пока всё запекалось приготовила цветную капусту, разобрала её на соцветия и бланшировала в течение 5 мин. в солёной воде с добавлением 9% уксуса.

Подавала с помидором, козьим сыром и рукколой.

Вкусненько!

Приятного!

 

 

 

Картина дня

наверх