Всем доброго дня!
Рецептов этого пирожного великое множество. Лепят его и из свежего бисквита и из подсохшего, из пшеничных сухарей и из ржаных, с масляным кремом, с заврарным, с вареньем, - кому как больше нравится. Неизменно лишь одно: крошки перемешивают с кремом и формуют круглые или овальные пирожные, которые обсыпают какао-порошком.
Предлагаю вам свой вариант, для которого мне потребовалось:
800г бисквитной крошки
1пачка ванильного крема для тортов (порошок)
300мл холодного молока
250г сливочного масла комнатной температуры
1банка вареной сгущенки
начинка:
150г сгущенки
100г мягкого сливочного масла
и:
150г шоколадной бисквитной крошки (или пара ложек какао-порошка)
Если нет ванильного крема,
то его можно заменить заварным или пудингом.
Для бисквитной крошки взяла две пачки готовых медовых коржей,
измельчила их в блендере и пересыпала в большую чашку.
В морозильнике дожидалась своего часа "шапка" от шоколадного коржа. Смолола и ее, для обсыпки.
Хм.. показалось маловато, поэтому добавила пару ложек медовой крошки.
Сгущенку и масло взбила до пушистости, отставила в сторонку.
Ванильный крем-порошок, вареную сгущенку, молоко и масло взбила в отдельной чашке.
Бисквитную крошку и крем хорошенько перемешала.
Всё готово, можно лепить нашу Картошку! Беру столовую ложку с горкой "теста"
и укладываю его на руке лепешкой с небольшим углублением.
Отправляю в ямку чайную ложку крема для начинки,
приподнимаю края и скатываю в шарик.
Обваливаю его в бисквитной крошке
и перекладываю на противень.
Готовые пирожные выдержать 2-3 часа в холодильнике и
приятного чаепития!
P.S. Готовила такое пирожное с кремом "рафаэлло" внутри и кокосовой стружкой снаружи. Очень вкусно, но крема можно было и поменьше положить.
Свежие комментарии