На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Засаливаем виноградные листья для долмы на зиму.

 

          Ну наконец-то я решила выставить эту тему. Предупреждаю, эти листья уже засолены неделю назад,  но я вспомнила, что  обещала выставить тему на пример засолки листьев, а баночку решила опустить в подвал, вот и пришлось доставать листики, что -бы во всей красе показать, как это делается. Но эта тема для тех, кто никогда не солил листья, но любит долму.

Помните цитату из фильма "Мимино" . "

Пойду в баню, сяду в горячую воду, потом сидим за столом, мама готовит долма. Ты любишь долма? - Нет. Потому что у вас не умеют готовить долма.

              Толма или долма, впрочем, какая разница, лишь-бы вкусно. Итак. Срезаем с винограда молодые листики,  они от старых отличаются даже по цвету, светлее. Связываем в пучки по 10-15 штук, это для удобства, таким образом вы будете знать сколько листиков достаете для долмы и при вынимании их из банки они не рвутся. В 3-х литровую банку входит 150-170 листиков. Скручиваете пучки и укладываете в банку, сильно не трамбовать!!!!   Не забудьте хорошенько промыть листья)))).  Рассол готовите из сырой водопроводной фильтрованной воды. Соли столько, чтобы не тонуло сырое яйцо в этом рассоле. Заливаете и ставите в подвал. Можно насыпать в банку сухого порошка горчицы, это гарантия того, что листья не заплесневеют,  хотя, они и так не заплесневеют, если будете следить за тем, чтобы рассол не "ушел". То-есть, в процессе хранения он впитывается в листья. Чтобы этого не произошло следите за этим процессом и по необходимости,добавьте в банку рассол. А покрываются плесенью в основном те листья, которые остаются без рассола.
Вот и все.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

Картина дня

наверх