Это даже не рецепт, а, скорее, еще один вариант быстрого приготовления котлеток-оладушек.
Итак, у меня было примерно 600-700 гр. куриных грудок, которые я еще вчера замочила в соевом соусе. Сегодня я их помельче порезала, добавила к ним порезанные вареные куриные белки (у меня зависло 4 белка, решила их добавить). Натерла кусочек сыра, не знаю сколько, натертого получилась пригоршня. Посыпала 1 ч.л. гранулированного чеснока. Порезала пучок зеленого лука. Добавила 1 сырое яйцо, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала и 1,5 ст.л. майонеза
Все это тшательно перемешала, вот такой фарш получился
Выкладывала ложкой на разогретое в сковороде растительное масло
Немного зазолотилось и перевернула (а какой аромат по кухне поплыл!)
Когда зазолотилась вторая сторона, сложила в форму, дожарила остальной фарш и буквально на 10 мин. поставила в маленькую духовку при t 190 С. Вот сколько котлет получилось из небольшого количества мяса!
Оооочень вкусные, ароматные, сочные котлетки-оладушки, особенно в сочетании с салатом из репы!
Всех благ!
Свежие комментарии